Партнеры журнала:

Тема страницы

«МДМ-ТЕХНО» на «Woodex/Лестехпродукция-2011»

Рубрика Мебельное производство

С 29 ноября по 2 декабря 2011 года в выставочном центре «Крокус Экспо» (Москва) будет проходить выставка, представляющая несомненный интерес как для производителей и поставщиков оборудования, инструмента, сырья и материалов, так и для деревообработчиков и мебельщиков.

Речь о ключевом событии 2011 года - 12-­й Международной специализированной выставке лесопродукции, машин, оборудования и материалов для лесной, целлюлозно-­бумажной и деревообрабатывающей промышленности  «Woodex/Лестехпродукция­-2011».

В течение двух лет, предшествующих этому событию, станкостроительные и станкоторгующие компании находятся в ожидании реализовать отличную возможность продемонстрировать потенциальным покупателям лучшие экземпляры выпускаемых и уже востребованных на рынке деревообрабатывающего оборудования станков, а также новинок. Со своей стороны, потребители ждут момента, когда смогут детально рассмотреть и сравнить все оборудование, представленное сегодня на рынке, получить предложения на самых выгодных условиях и, возможно, сделать выбор и приобрести столь необходимую технику.

Компания «МДМ-Техно» на стендах, расположенных в Российском, Немецком и Итальянском залах, впервые предложит вниманию специалистов и посетителей «Woodex/Лестехпродукция» уникальную по масштабу и составу экспозицию, включающую в себя как универсальные станки для производства мебели, так и специальное оборудование для выполнения особых производственных задач.

В Российском зале (зал № 4) «МДМ-Техно»  представит сборную экспозицию оборудования от ведущих итальянских производителей станков для деревообрабатывающих и мебельных производств: Casadei, Busellato, Greda, Vitap и Panotec. На стенде, разделенном на три части, посетители смогут увидеть форматно­раскроечные станки, автоматический раскроечный центр, 3­-осный и 5­-осные обрабатывающие центры, прямолинейные и криволинейные кромкооблицовочные станки (автоматические и с ручной подачей), оборудование для организации участка столярного цеха (фрезерный, рейсмусовый, фуговальный и шлифовально-­калибровальный станки), полностью автоматический сверлильно­-присадочный станок, выполняющий все операции за один проход, а также - впервые - упаковочное оборудование.

В Немецком зале (зал № 2) «МДМ-Техно» предлагает ознакомиться с тематической подборкой оборудования от немецкого производителя Holz­-Нer, в которой будет представлена полная линейка оборудования Holz­-Нer: раскроечный и обрабатывающий центры, автоматические кромкооблицовочные станки - от самого простого до тяжелого станка промышленного класса, а также вертикальную пилу, позволяющую осуществлять распил не только плитного материала, но и композитных плит ALUCOBOND.

В Итальянском зале (зал № 1) на стенде итальянского лидера в производстве прессового оборудования - компании ORMA - «МДМ­-Техно» продемонстрирует топовые модели: мембранно­-вакуумный пресс и пресс для гнутоклееных заготовок.

На выставке «Woodex/Лестехпродукция­-2011» компания  «МДМ-Техно» представит целый ряд новинок оборудования от итальянских поставщиков:

  • обрабатывающий центр с ЧПУ c матричным столом Busellato Easy Jet;
  • 5-­осный обрабатывающий центр с ЧПУ c матричным столом Busellato Jet Master 5WF RT;
  • 5­-осный обрабатывающий центр с ЧПУ Greda Diva;
  • автоматический кромкооблицовочный станок для криволинейных деталей Vitap Eclipse;
  • резательно-­рилевочный станок для изготовления коробов из гофрокартона Panotec Compack 2.

 

Greda Diva - 5­-осный обрабатывающий центр с ЧПУ
Greda Diva - 5­-осный обрабатывающий центр с ЧПУ

Обрабатывающий центр с ЧПУ c матричным столом Busellato Easy Jet будет востребован теми компаниями, которые планируют начать работу по технологии нестинга и готовы внедрять современное оборудование и новейшие технологии в производство высококачественной мебели.

Станок отличается блестящими техническими характеристиками и при этом уникально низкой ценой по сравнению с аналогами от других компаний. У станины этого обрабатывающего центра сверхпрочная цельносварная конструкция, усиленная ребрами жесткости и укрепленная с внутренней стороны для обеспечения максимальной устойчивости элементов даже в условиях интенсивной эксплуатации. Рабочий стол с феноловым покрытием (и с ячейками 30 х 30 мм) разделен на два рабочих поля - левое и правое, что обеспечивает большую прижимную силу. У центра Busellato Easy Jet широкая рабочая область: X = 3686 мм, Y = 1555 мм, Z = 100 мм. В стандартную конфигурацию станка входят: сверлильная группа TFM-­11, предназначенная для вертикального и горизонтального сверления и пазования, 10-­позиционный линейный магазин смены инструмента, а также программное обеспечение Jet Nesting.

Внимание специалистов и посетителей выставки, безусловно, привлечет мощнейший 5­-осный обрабатывающий центр с ЧПУ и матричным столом Busellato Jet Master 5WF RT. Универсальный рабочий стол, позволяющий фиксировать заготовки почти любого сечения, мощный (14 кВт) 5-­осевой шпиндель, а также возможность устанавливать большую высоту обработки (до 600 мм) ставят этот станок в разряд уникальных.

Этот обрабатывающий центр представляет интерес как для производителей лестниц, окон и дверей, так и для компаний, занимающихся изготовлением кухонной мебели, где требуется обработка фасадов сложных форм. Busellato Jet Master 5WF RT - это воплощение традиционно высокого качества станков Busellato.

«МДМ-Техно»  также представит на выставке 5­осный обрабатывающий центр с ЧПУ Diva - новейшую разработку компании Greda, предназначенную для выполнения всех видов обработки деталей стульев, кроватей, столов и прочей мебели, а также лестниц и корпусов музыкальных инструментов. У этого центра портальная конструкция станины, по которой по оси X перемещается суппорт. На суппорте закреплена 4-­шпиндельная рабочая головка, двигающаяся по оси Z. У рабочей головки имеются две поворотные оси (A и C), что позволяет осуществлять обработку заготовки со всех сторон. Вращение по оси A бесконечное, а вращение по оси C - +/- 220°. Подвижный рабочий стол с системой пневматической фиксации заготовок перемещается по оси Y. Пульт управления с интуитивно понятным графическим интерфейсом позволяет упростить работу оператора.

Busellato Easy Jet - обрабатывающий центр с ЧПУ c матричным столом
Busellato Easy Jet - обрабатывающий центр с ЧПУ c матричным столом

Автоматический кромкооблицовочный станок для криволинейных деталей Eclipse от Vitap - это уникальный криволинейный кромкооблицовочный станок, на котором в автоматическом режиме можно облицовывать детали самой невероятной формы!

Впервые на стенде компании «МДМ-Техно» вы сможете увидеть демонстрацию работы упаковочного оборудования - резательно­рилевочного станка Compack 2 от итальянской компании Panotec, который предназначен для изготовления коробов из гофрокартона.

На отдельном стенде «МДМ-Техно» представит широкий ассортимент режущего инструмента, клеев, расходных материалов и многое другое.