Партнеры журнала:

Тема страницы

Гусеницы Eco-Evo от компании Olofsfors

Оптимальный выбор для работы в российских лесах

Работа в лесу - это всегда работа в сложных условиях, произ-водительность которой напрямую зависит от используемого оборудования. Лесозаготовителю следует тщательно выбирать не только тяжелую технику, но и ее комплектующие. Одна из «деталей», от которых зависит эффективность работы, - правильно подобранная модель гусениц для харвестеров и форвардеров.

Гусеницы Olofsfors для лесозаготовительной техники
Гусеницы Olofsfors для лесозаготовительной техники

В конце 2011 года шведская компания Olofsfors совместно с компанией «Техноком» успешно завершила испытание новых усиленных гусениц модели Eco-Evo, разработанных специально для самых тяжелых условий эксплуатации.

В Скандинавских странах лесозаготовители, как правило, используют два вида гусениц, которые применяются в зависимости от сезона. Летом - модели с более широкими траками, которые обеспечивают проходимость на слабонесущих грунтах. Зимой предпочтение отдается более узким тракам, сокращающим налипание снега на гусеницы. Такой подход к оснащению техники редко встречается у отечественных лесозаготовителей по причине высокой стоимости: использовать два комплекта гусениц для одной машины может себе позволить далеко не каждое предприятие.

Именно поэтому универсальная модель Eco-Evo подходит для работы в российских лесах: ее можно использовать во все сезоны и в любых условиях. Специальная форма трака обеспечивает хорошую самоочистку гусениц, что позволяет избежать уплотнения снега между гусеницей и покрышкой. При длительной работе в заснеженной местности машина подвергается повышенным нагрузкам, но благодаря технологии самоочистки исчезает риск повреждения трансмиссии.

Самые распространенная проблема при работе на делянке - повреждение покрышек. Стоимость новой покрышки составляет 25-30 % стоимости новой гусеницы. Ремонт, а тем более замена покрышки влекут дополнительные расходы, не говоря уже о потерях времени при простое машины. Избежать этих проблем можно с помощью установки боковых упоров модели Olofsfors Eco-Evo. Боковые упоры новой гусеницы изготавливаются методом штамповки, с увеличенной площадью. Это позволяет защитить основную площадь покрышки от повреждений, сохранив ходовые качества гусеницы.

Благодаря рациональному использованию металла новая модель гусениц обходится даже дешевле, чем другая популярная модель от компании Olofsfors - Eco-Track. Также нужно отметить, что снижение веса гусеницы увеличивает срок службы трансмиссии.

Как и вся линейка высококачественных гусениц Olofsfors, модель Eco-Evo поступила на рынок в двух вариантах: стандартном и усиленном исполнении.

Стандартная модель имеет соединительную систему толщиной 22 мм и подходит для легких и средних машин. Оптимально использовать такие гусеницы на харвестерах и форвардерах грузоподъемностью от 8 до 15 т.

Усиленное исполнение отличается большим количеством металла в соединительной системе, толщина которой составляет 26 мм. Эта модель подойдет средним и тяжелым машинам грузоподъемностью до 20 т.

Крупная складская база в Санкт-Петербурге и развитая сеть филиалов компании «Техноком» позволяют продавать и оперативно доставлять комплектующие в любой регион России.

Специалисты считают, что модель Eco-Evo может стать оптимальным выбором для российских лесозаготовителей. Компания «Титан» (Архангельская область), ставшая первым покупателем новых комплектующих от известного производителя, приобрела сразу десять комплектов гусениц Eco-Evo для своих машин.

Использование современных материалов и технологий и наличие европейского контроля качества на производстве позволяют компании Olofsfors сохранять свои позиции на рынке лесозаготовительной и дорожно-строительной техники, предлагая покупателям продукцию, которая сочетает высокую прочность и износоустойчивость и подходит для работы в самых тяжелых условиях. Компания «Техноком» готова доставить эту продукцию в любой регион России.

Плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество компаний «Техноком» и Olofsfors в очередной раз открывает российским лесозаготовителям возможность приобрести новую разработку известного европейского производителя в своем регионе, с сопутствующим техническим обслуживанием. Модель Eco-Evo - оптимальный выбор для работы в сложных природно-климатических условиях, позволяющий избежать поломок техники и уменьшить ее износ. Высокое качество и умеренная цена новой модели гусениц, безусловно, делают ее выгодным приобретением для российских лесозаготовителей.

По вопросам приобретения продукции компании Olofsfors обращайтесь по телефону (812) 400-00-20