Партнеры журнала:

Тема страницы

«МДМ-Техно» представляет: технологии сверления от итальянской компании Vitap

Оборудование для производства мебели

Каждому, кто хоть раз соприкасался с производством корпусной мебели, очевидно, что ни один технологический цикл не обходится без сверления сборочных отверстий, точность расположения которых и внешний вид конечного продукта зависят от качества и надежности оборудования.

Сверлильно­-присадочное оборудование от ведущего итальянского производителя Vitap известно своим качеством отечественным мебельщикам от Архангельска и до Камчатки.

История Vitap берет начало в 1954 году, когда компания начала производство простых сверлильно­-присадочных станков: сначала с одной сверлильной головой, а позже с несколькими.

Сейчас компания, помимо классических сверлильно­-присадочных станков с одной или с несколькими сверлильными группами, выпускает сверлильно-­присадочные станки с ЧПУ, созданные по самым современным технологиям.

В настоящий момент оборудование компании Vitap экспортируется по всему миру, в том числе в США, страны западной Европы, Россию и многие другие страны.

Продукция Vitap ценится клиентами благодаря надежности. Станки Vitap привлекательны еще и тем, что при относительно небольшой стоимости вы получаете оборудование высокого качества.

В начале 2012 года компания «МДМ-­Техно» получила эксклюзивное право на поставку оборудования компании Vitap на территории России и сейчас помогает производителям мебели решать вопросы сверления в зависимости от сложности поставленных задач.

Серия Alfa

Самыми простыми, но при этом самыми востребованными, сверлильно-­присадочными станками в линейке Vitap являются станки серии Alfа.

Станки серии Alfa пользуются популярностью как у только начинающих мебельщиков, так и на уже сложившихся средних производствах.

Безотказные, прошедшие проверку временем, регулярно обновляющиеся по дизайну и дополняемые необходимыми усовершенствованиями, эти станки являются визитной карточкой компании Vitap.

Выпускаемые в версиях от 21 до 35 шпинделей, полуавтоматические сверлильно-­присадочные станки серии Alfa позволяют достаточно быстро осуществлять перенастройку за счет пневматического привода сверлильного узла. Пневматические прижимы позволяют надежно фиксировать заготовки, а 3­-метровая линейка позволяет точно работать даже с большими заготовками.

Идеальны для мелкосерийных производств.

Серия Forma

Полуавтоматические сверлильно-­присадочные станки серии Forma на шаг опережают станки серии Alfa. Подготовка станка к работе занимает незначительно больше времени, однако этот станок более эффективен в тех случаях, когда необходимо изготовить серию сложных деталей мебели в конвейерном режиме.

Станки серии Forma становятся необходимым выбором при производстве и выпуске небольших и средних партий мебели (от 10 до 500 единиц); для сверления пересекающихся отверстий при сборке мебели на эксцентриковые стяжки и для производства деталей мебели с двойными рядами отверстий под полкодержатели.

Вертикальные сверлильные группы перемещаются по призматическим направляющим с электронным цифровым индикатором, что обеспечивает более высокую точность при сверлении, чем у станков с круглыми направляющими.

Станки серии Forma могут комплектоваться 1 или 2 горизонтальными сверлильными группами и до 3 вертикальных по 21 шпинделю.

Разнообразие комплектаций свер­лильно-­присадочных станков серии Forma по количеству сверлильных групп и длине стола позволяют подбирать станки под конкретные производственные задачи любой сложности.

Серия Sigma

Автоматические сверлильно­-присадочные станки серии Sigma предназначены для крупносерийного производства деталей мебели в конвейерном режиме с высокой скоростью.

Станки Sigma могут комплектоваться до 2 горизонтальных сверлильных групп по 21 шпинделю и до 6 независимых нижних вертикальных сверлильных групп по 2 х 9 или 2 х 11 шпинделей.

Станки серии Sigma имеют мощную и жесткую станину и длину рабочей поверхности 2500 мм уже в стандартной комплектации.

Оснащенный скоростной и точной системой позиционирования деталей, а также системой прижимов, обеспечивающих надежную фиксацию заготовок, данный станок позволяет обрабатывать в среднем до 20 изделий в минуту.

Возможность комплектации станка под нужды конкретного производства и высокая скорость обработки делают станки серии Sigma незаменимыми при крупносерийном производстве деталей корпусной мебели.

Серия Point

Настоящим прорывом в области сверления стали выпущенные в 2010 году компанией Vitap автоматические сверлильно­-присадочные станки с ЧПУ серии Point с поперечной подачей панели, нижним сверлением, пазованием и автоматическим возвратом панели оператору.

Станки предназначены для высокоточного сверления сквозных и глухих отверстий в плоскостях и торцах мебельных щитов и обеспечивают сверление всех карт присадки за один проход детали.

По программе могут быть выбраны сотни различных карт присадки, и станок будет работать в поточном режиме, не требуя ручных перенастроек и смены инструмента.

Оснащены сверлильной головой с 8 вертикальными, 4 горизонтальными (2 передними и 2 задними торцевыми), 2 горизонтальными (левым и правым торцевыми) шпинделями и пазовальной пилой. Опционально поставляется фрезерный узел.

Станки серии Point не требуют перенастройки на каждую деталь, достаточно выбрать программу и установить заготовку.

Применяются на производствах, где требуется повышенная гибкость.

Станок Bridge

Новинкой 2012 года от компании Vitap стал бюджетный станок с ЧПУ Bridge, который уже в октябре этого года будет представлен вниманию российских мебельщиков на выставке «Лесдревмаш­-2012», в Экспоцентре на Красной Пресне, на стенде компании «МДМ-­ТЕХНО».

Автоматический сверлильно­-присадочный станок с ЧПУ Bridge со сквозной подачей детали и автоматическим возвратом панели оператору оснащен поворотной сверлильной головой с 4 оппозитно расположенными шпинделями и пазовальной пилой.

Загрузка карт присадки аналогично более продвинутой серии сверлильно­-присадочных станков Point от Vitap.

Станок Bridgе обладает рядом привлекательных преимуществ:

●  за счет эргономичных и компактных размеров экономит рабочее пространство;

●  экономит время и минимизирует влияние человеческого фактора посредством компьютерного управления с простым и дружественным интерфейсом;

●  ввиду невысокой стоимости экономит деньги.

Станок с ЧПУ Bridge - это идеальный вариант для производств, где требуется высокое качество и большая гибкость при небольшой производительности по приемлемой стоимости.

Ежегодно компания Vitap изучает потребности современных мебельщиков и старается создать оптимальный станок для каждого.

Более 65 лет компания Vitap предлагает производителям мебели решения по горизонтальному, вертикальному, сквозному сверлению и пазованию плитных материалов, что предоставляет возможность каждому мебельщику организовать свое производство разумно и экономично, с высоким показателем надежности, а значит уверенности в завтрашнем дне.