Партнеры журнала:

Тема страницы

Комплексное решение. Полная поддержка

Менеджер по продажам и маркетингу компании Caterpillar Forest Products в Европе, Африке и на Ближнем Востоке Эрик Берглунд рассказал о дилерской сети компании в России.

Эрик Берглунд

Даже самая совершенная техника не может полностью раскрыть свой потенциал без подготовленных, правильно обученных операторов, техников, без технической поддержки и постоянного обеспечения запасными частями. Именно поэтому компания Caterpillar® уделяет такое большое внимание развитию дилерской сети. Дилеры компании, находясь в непосредственной близости от заказчика, полностью обеспечивают продажу необходимого заказчику оборудования и его предпродажную подготовку, гарантийное и послегарантийное обслуживание техники, поставку запчастей, обучение.

Первым дилером Cat® в СНГ стала компания ООО «Амур Машинери энд Сервисес». Сегодня у компании Caterpillar в СНГ и Монголии 16 авторизованных дилеров, а это 120 подразделений и более 3500 высококвалифицированных специалистов. Кроме того, Caterpillar имеет четыре региональных представительства на территории СНГ: в Москве, Тосно (Ленинградская область), Новосибирске и Алматы.

 «У нас единая политика продаж для всех стран - мы делаем ставку на дилеров и полностью полагаемся на них в продажах и обслуживании нашей техники. Это большие международные компании, имеющие огромный опыт работы во всем мире. Выбирая компании с сильными позициями не только на российском, но и на зарубежных рынках, мы выбираем опытных, серьезных партнеров, которые могут успешно развиваться в условиях постоянно изменяющегося рынка, - отмечает г­-н Эрик Берглунд, менеджер по продажам и маркетингу компании Caterpillar Forest Products в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. - Благодаря большой дилерской сети, покрывающей всю территорию СНГ, у нас появилась возможность следить за работой наших машин и помогать клиентам эффективно использовать наши новые разработки. Я считаю это одним из достижений нашей компании».

Caterpillar. Лесозаготовительная техника
Caterpillar. Лесозаготовительная техника

Дилеры обеспечивают потребности заказчиков в запчастях со своих складов. При необходимости запчасти могут быть заказаны из центра дистрибуции запчастей Caterpillar в Москве. На складе хранится около 55 000 номенклатурных позиций, что позволяет удовлетворять потребности заказчиков в СНГ. Срочные заказы могут быть обработаны в течение двух часов и быстрее, а запчасти могут быть доставлены самолетом заказчику в кратчайшие сроки - от 12 до 24 часов.

«Кроме развитой дилерской сети, отличительной особенностью компании Caterpillar является широкая линейка продукции для лесной промышленности. Большинство наших клиентов в странах СНГ сегодня не только валят лес. Они также поддерживают лесовозные дороги, занимаются погрузкой, сортировкой и разгрузкой лесоматериалов. Поэтому наша компания стремится предложить комплексное решение для полного цикла лесозаготовки и сопуствующих работ и предоставить полную поддержку, - рассказывает г-н Берглунд. - Работать с одним и тем же поставщиком нашему клиенту не только удобно, но и выгодно. Линейка машин от одного производителя имеет высокую степень унификации. И наконец, один поставщик - это еще и возможность получить полную сервисную поддержку для парка машин».

В любом регионе СНГ, где ведется лесозаготовка, вы сможете найти дилера Caterpillar.

Дополнительную информацию о машинах, дилерах и услугах можно получить на сайте catforestry.ru