Партнеры журнала:

Тема страницы

Наш выбор – Caterpillar!

Наверняка такими словами сопровождали и сопровождают свое решение о выборе техники известной машиностроительной американской компании Caterpillar владельцы и руководители многих тысяч компаний по всему миру. Буквально на днях исполнилось 100 лет присутствия Caterpillar в России.

Зародившееся в начале XX века деловое партнерство с честью выдержало испытание временем и продолжает развиваться - во многих регионах нашей страны, благодаря успешной деятельности дилерских центров Cat®, техника этой компании работает на возведении значимых объектов, строительстве и обслуживании дорог, прокладке газо- и нефтепроводов, в горно-добывающей и лесной промышленности, обеспечивает энергией множество предприятий.

Для лесопромышленного комплекса России проблема строительства и обслуживания дорог одна из самых злободневных. Для ее решения требуется, в том числе, надежная и высокопроизводительная техника, способная работать в самых разных условиях ландшафта и климата.
И техника Cat® полностью отвечает запросам российских потребителей, проявляя себя с лучшей стороны в тяжелейших условиях эксплуатации. С помощью бульдозеров, экскаваторов, грейдеров и погрузчиков Cat® построено сотни километров дорог общего назначения и лесовозных дорог, без которых многие и многие предприятия российского ЛПК просто не смогли бы вести свою деятельность.

В чем же секрет успеха машин Cat® у российских потребителей, почему они отдают предпочтение именно этой технике? Ответить на этот вопрос несложно - достаточно ознакомиться с техническими характеристиками и возможностями машин. Коротко перечислим лишь некоторые из сильных сторон техники производства Caterpillar®.

Гусеничные бульдозеры

Для повышения КПД силовой передачи двигателя и коэффициента увеличения крутящего момента разработчики предусмотрели в конструкции этих машин одноступенчатый трансформатор с делителем крутящего момента. Делитель крутящего момента D6R на выходе передает 70% момента силы (мощности) двигателя через гидротрансформатор, а остальные 30% - напрямую через приводной вал и обеспечивает: повышение надежности работы мотора, низкий динамический момент, оптимальное сочетание эффективности действий оператора машины и надежности силовой передачи. Компоненты делителя спроектированы с учетом необходимости максимального использования мощности двигателя.

Дифференциальная система рулевого управления обеспечивает движение обеих гусениц при повороте. Поворот трактора происходит, когда движение одной гусеницы замедляется, а второй - ускоряется в тех же пределах. Оператор может одновременно управлять направлением хода и коробкой передач, что позволяет сократить длительность цикла некоторых операций. Рукоятка дифференциального рулевого управления оснащена кнопками переключения передач, при помощи которых можно включить пониженную или повышенную передачу.

Рукоятка свободно перемещается в обе стороны, что позволяет изменять направление движения трактора. При этом от оператора не требуется приложения больших усилий, что обеспечивает комфорт при продолжительной работе и маневренность отвала при эксплуатации техники вблизи зданий, опор мостов, деревьев и других объектов. При работе на мягком грунте крутых склонов благодаря движению обеих гусениц обеспечиваются большая грузоподъемность, мощность и точная регулировка скорости.

Приподнятые бортовые редукторы («звездочки») защищены от воздействия неровностей грунта и ударов рабочих орудий, что обеспечивает длительный срок службы силовой передачи. Модульная конструкция при необходимости обеспечивает быстрое и простое техобслуживание.

Большой дорожный просвет позволяет защищать ходовую часть машины и гарантирует ей большую проходимость по бездорожью.

Колесный перегружатель

Двигатель C6.6 оснащен электронным управлением, аккумуляторной системой впрыска CatCommonRail и топливным насосом. Такая конструкция обеспечивает минимальный расход топлива как при выполнении работ, так и при движении по дорогам.

Специальное устройство позволяет оператору регулировать чувствительность гидросистемы в соответствии с параметрами выполняемой работы.

Для работ, требующих повышенной точности, можно заранее задать один из трех уровней чувствительности системы.

Уникальные решения, принятые при проектировании конструкции стрелы Cat® SmartBoomTM (сократилось время обратного цикла, при опускании стрелы не требуется подавать масло от насоса) обеспечивают комфортную работу оператора и повышенную производительность труда, а также меньший расход топлива.

В качестве привода механизма поворота используются отдельный регулируемый аксиально-поршневой насос и аксиально-поршневой гидромотор постоянного объема.

Закрытый гидравлический контур обеспечивает максимальную мощность механизма поворота без снижения показателей других гидравлических функций.

Колесный погрузчик

Конструкторские решения, реализованные в этих машинах, полностью отвечают запросам потребителей подобной техники. Колесные погрузчики Cat® отличают: устойчивость машины и высокая грузоподъемность (статическая опрокидывающая нагрузка в положении полного поворота); уверенная управляемость грузом (усилие поворота рабочего органа в положении полного подъема); отличная обзорность (зеркала, камера заднего вида); способность эффективно выполнять работу любой сложности (например, для работы с лесоматериалами машина комплектуется дополнительным противовесом, коробкой передач и гидроцилиндрами, выдерживающими высокие нагрузки).

Высокую производительность и надежность этим машинам обеспечивают устройство быстрой смены рабочих агрегатов, системы охлаждения узлов - реверсивный вентилятор и охладитель масла в мостах, которые весьма необходимы при поднятии и перевозке на большое расстояние тяжелых грузов.

Гусеничный экскаватор

У гусеничных экскаваторов множество достоинств, которые высоко ценят пользователи этой техники, в том числе - российские лесопромышленники. Это и система Guard FOPS PKG - защита оператора от падающих предметов, и 800-миллиметровые «башмаки», которые дают возможность работать в болотистой местности, и эффективная система фильтрации топлива, и возможность подключения различного навесного оборудования, и Arctic PKG+Cold weather pkg - полный набор для обеспечения работы в зимних условиях.

Автогрейдер

Несомненные плюсы автогрейдеров Cat® - полный привод, автоматическая блокировка дифференциала, высокая производительность, готовность к работе в условиях зимы. Машины комплектуются полным набором рабочих инструментов.

Сервисное обслуживание

Для лучшего обслуживания заказчиков компания Caterpillar® создала на территории России широкую сеть центров продаж и сервисной поддержки. Поставляя российским клиентам свою технику, Caterpillar® предлагает им системные решения и гарантирует высокое качество ее сервисного обслуживания, так как обладает большими возможностями для того, чтобы оказывать комплекс услуг «под ключ». Один из самых успешных центров в РФ - ООО «Цеппелин Русланд» - официальный дилер Cat® в Центральном, Северо-Западном и Южном федеральных округах, а также в части Поволжского ФО - работает в нашей стране уже более 15 лет. В своей деятельности компания придерживается стратегии, которая предусматривает долгосрочные инвестиции в сотрудничество с партнерами, развитие и обучение персонала, оптимизацию логистических схем, предложение комплексных решений и новых возможностей использования техники для клиентов.

Caterpillar. Лесозаготовительная техника
Caterpillar. Лесозаготовительная техника

Все оборудование, поставляемое компанией «Цеппелин Русланд», сопровождается сервисом самого высокого уровня - для ремонта техники, находящейся в эксплуатации, используются оригинальные запасные части, обслуживание машин выполняет квалифицированный персонал. Здесь всегда готовы помочь российским партнерам в решении всех возникающих проблем и обеспечить бесперебойную, без простоев работу техники.

В эффективности услуг «Цеппелин Русланд» уже убедились десятки компаний, эксплуатирующих машины с логотипом Cat на борту. «Мы сотрудничаем с компанией Caterpillar® с 2008 года и в нашем распоряжении сейчас 26 единиц техники этой фирмы, - говорит директор по техническому развитию и инвестициям филиала группы «Илим» в г. Коряжме (Архангельская обл.) Владимир Кириллов. - Мы используем экскаваторы и бульдозеры Cat®  на строительстве и обслуживании дорог разного назначения, в том числе - лесных. В год мы строим 26 км новых капитальных дорог, а если посчитать все, получится около 120 км дорог - узкоколейных, сезонных, зимних... Плюс четыре-пять мостов. Мы очень довольны этой техникой, ее производительностью и надежностью, что обусловлено удачными конструкторскими решениями, среди которых могу выделить, например, треугольную гусеницу и высоко установленную ведущую "звездочку", что обеспечивает высокий дорожный просвет и большую износостойкость.

Все возникающие вопросы по ремонту и обслуживанию машин оперативно и качественно решают сотрудники сервисного центра». В машинном парке ООО «АрхангельскНефтеГазМонтаж» сейчас семь единиц техники, купленной у Caterpillar®. «В основном мы используем бульдозеры и экскаваторы для устройства технологических дорог при прокладке трубопроводов, - говорит начальник транспортного отдела компании Валентин Невенкин. - Машины прекрасно проявляют себя в тяжелых условиях российского Севера, претензий к их качеству никаких.

При реализации планов по расширению и модернизации парка оборудования в первую очередь будем иметь в виду технику Cat®».

 

ООО «Цеппелин Русланд»
192236, Россия, Санкт-Петербург, Софийская улица, д. 6
Teл.: +7 812 335 10 05
Факс: +7 812 268 84 82
www.zeppelin.ru
www.cat-stroy.ru

Дилеры Cat® в России

OOO «Восточная Техника»
www.vost-tech.ru
тел. +7 (3952) 55-05-41
в Дальневосточном федеральном округе (Камчатский край, Магаданская обл., Чукотский автономный округ и Республика Саха) и Сибирском федеральном округе

OOO «Мантрак Восток»
www.mantracvostok.ru
тел. +7 (83159) 7-60-01
в Центральном федеральном округе (Костромская обл.), Северо-Западном федеральном округе (Республика Коми), Уральском федеральном округе и Приволжском федеральном округе (кроме Самарской и Саратовской обл.)

OOO «Амур Машинери энд Сервисес»
www.amurmachinery.ru
тел. +7 (4212) 79-40-55
в Дальневосточном федеральном округе (Амурская обл., Еврейская автономная обл., Хабаровский и Приморский края)

OOO «Сахалин Машинери»
www.sakhalinmachinery.ru
тел. +7 (4242) 46-21-81
в Дальневосточном федеральном округе (Сахалинская обл.)

OOO «Цеппелин Русланд»
www.zeppelin.ru
тел. +7 (812) 335-11-10
в Центральном федеральном округе (кроме Костромской обл.), Северо-Западном федеральном округе (кроме Республики Коми), Южном федеральном округе и Приволжском федеральном округе (Самарская и Саратовская обл.)