Партнеры журнала:

Тема страницы

Промышленная кромкооблицовка от HOLZ-HER (Германия)

Кромкооблицовка - один из ключевых процессов при производстве корпусной мебели. И чем крупнее предприятие и выше требования производителя к качеству мебели, тем актуальнее становится вопрос о правильном выборе необходимого оборудования, на котором будет выполняться основная обработка заготовок. Ведь в итоге в большинстве случаев именно качество работы по облицовке кромочными материалами определяет внешний вид и долговечность готового изделия.

Фрезерный агрегат 1827
Фрезерный агрегат 1827

Чем выше уровень автоматизации процесса кромкооблицовки, тем быстрее и более качественно происходит обработка заготовки.

Полная автоматизация процесса обработки, за исключением загрузки кромки, установки и снятия деталей, упрощает работу производства и позволяет осуществлять поточные объемы выпуска продукции.

Для работы на крупных фабриках в режиме конвейера с обработкой заготовок в промышленном масштабе подходят мощные автоматические кромочники серий Sprint, Arcus и Contriga от компании Holz-Her (Германия), эксклюзивного партнера «МДМ-ТЕХНО».

Модель Sprint 1327 - это основа нового поколения станков успешного модельного ряда Sprint.

Возможные варианты комплектации Sprint 1327 отлично сбалансированы и предназначены для длительной эксплуатации в условиях повышенной нагрузки. За счет множества опций обеспечивается гибкость в выборе вида обработки.

Мощный агрегат прифуговки обеспечивает ровную поверхность для наклейки разных материалов и тонкий клеевой шов в комплекте с системой ProLock для быстрой смены инструмента. Регулируемый по высоте инструмент имеет алмазное напыление, что обуславливает длительный срок его эксплуатации.

На фрезерном агрегате выполняется прямое фрезерование, снятие фаски до 15° с ручной настройкой (опционально - с пневматической). На станке, кроме того, можно снять фаски с тонких кромок и выполнить фрезерование радиуса со свесом (опции).

Для кромочного магазина с удобной автоматической подачей рулонной и полосовой кромки не требуется инструмент для переоснастки. Точность подачи кромочного материала регулируется двумя прижимами. Маленький угол подачи (ок. 6°) гарантирует щадящую обработку, особенно кромок из массивной древесины.

Пазовальный агрегат (опция)
Пазовальный агрегат (опция)

Прочность склеивания и чистоту швов гарантирует запатентованная система клеенанесения с гибридной технологией Glu Jet, которая позволяет работать с растапливаемыми бесцветными и цветными клеями как в картриджах, так и с гранулятом типа EVA или PUR. Клей наносится посредством системы форсунок.

Одним из достоинств системы является простота смены картриджа и, как следствие, возможность быстрого перехода между типами клея EVA и PUR или цветами клея.

Быстрый запуск в работу системы клеенанесения GluJet - время разогрева составляет всего 3,5 мин. - значительно повышает производительность труда. Время эффективной работы системы увеличивается по сравнению с характерным для обыкновенных роликовых систем клеенанесения.

Нагрев клея-расплава и металлического сопла в системе GluJet занимает менее трех минут, после чего горячий клей поступает в дозирующий стержень. Клей через щелевое сопло равномерным тонким слоем наносится на плитный материал, что обеспечивает почти невидимый и крепкий клеевой шов. Есть возможность установки автоматической дозагрузки клея при необходимости.

Ввиду короткого периода разогрева потребляется незначительный объем энергии (1-2 кВт). При прерывании рабочего процесса система автоматически охлаждается до комнатной температуры, но в течение трех минут ее снова можно подготовить к использованию. Закрытая система предотвращает сгорание клея и загрязнение воздуха клеевыми испарениями.

Прижимной блок мощным давлением обеспечивает аккуратное приклеивание кромки. Все прижимные ролики оснащены пневматическим управлением. По желанию заказчика возможна установка моторизованной регулировки по толщине кромки.

Торцовочный агрегат для прямого торцевания и снятия фаски уже в серийной комплектации идет с пневматикой для поворота на 10°.

Используя свободные места, предусмотренные в конструкции станка для его доукомплектования дополнительными агрегатами, можно установить следующие узлы:

  • плоскую циклю для аккуратной финишной обработки поверхностей, в результате чего отпадает необходимость в ручной доработке;
  • полировальный агрегат для стопроцентного абсолютно чистого финиша обработки кромок и поверхностей с диаметром полировального диска 150 мм.

ЧПУ Power PC PPC 221 обеспечивает простое обслуживание оборудования, вся информация программируется и отображается в виде текста и/или графиков. Емкий буфер памяти обеспечивает быстроту наладки станка, независимый вызов агрегатов с описанием функций и возможностью настройки параметров, путевых точек и корректировки инструмента.

Опционально возможно установить сервисное обслуживание онлайн и порт для сканера штрих-кода. Интерфейс для HHPDE (программа менеджмента производственных данных Holz-Her) предназначен для непосредственного экспорта производственных данных.

Модель Sprint 1327 с моторизованной регулировкой прижимной балки уже в базовой комплектации имеет регулируемую скорость подачи от 10 до 18 м/мин.

МДМ-Техно. Оборудование для деревообработки и производства мебели
МДМ-Техно. Оборудование
для деревообработки и
производства мебели

Высокопроизводительные станки Arcus, модели 1334 и 1336, предназначены для обработки в том числе массива древесины, пластиковых и алюминиевых кромок. Серия Arcus обеспечивает выполнение операций от обработки поверхностей до отделки. Применяемая ступенчатая технология обработки исключает необходимость ручной доработки кромок.

Благодаря модульной конструкции на станки этой линейки сегодня можно устанавливать различные дополнительные узлы. Станок может без проблем приклеивать кромки из массивной древесины толщиной до 20 мм. Модельный ряд Arcus оснащен агрегатом копирования углов уже в базовой комплектации, а опционально - агрегатом прифуговки.

Особенности фрезерного агрегата: пневматическое опускание и подъем каретки агрегата; моторизованная регулировка фрезерных агрегатов и копиров для плоского фрезерования, фрезерования радиуса и фаски до 15° включает запатентованную систему ProLock для быстрой смены инструмента, инструмент с алмазным напылением технологии СМ (система LEUCO) и встроенную систему удаления стружки.

Конструкция станков также предусматривает свободные места для установки мультифункциональных фрезерных агрегатов других модификаций, плоской цикли, полировального агрегата или прибора обогрева кромки.

Станок Contriga от компании Holz-Her - кромочник промышленного класса, обеспечивающий широкий спектр производственных возможностей. Модель Contriga предназначена для работы в несколько смен, серийной обработки, в том числе кромок из массива, пластиковых кромок, кромок из алюминия, конфигурируется индивидуально в соответствии с требованиями производства; предусмотрено модульное оснащение агрегатами.

Узлы обрезки, чистки, а также многофункциональные узлы дают возможность обрабатывать изделия разного радиуса и с разной формой кромок. Толщина обрабатываемой кромки может достигать 30 мм, что очень актуально для производителей дверей. Скорость подачи в стандартной комплектации - 8-25 м/мин., опционально, в зависимости от комплектации - до 30 м/мин. Пневматически регулируемые раздвижные защитные крышки станка позволяют экономить производственные площади, просты в эксплуатации.

Кроме того, эти станки могут быть интегрированы в рабочую сеть, которая соединит их с другим оборудованием Holz-Her, а также с программным обеспечением «Базис Мебельщик».