Партнеры журнала:

Тема страницы

Роторный окариватель LRE от Maier

Новинка для нижнего склада древесины

Maier Zerkleinerungstechnik GmbH - производитель высококлассного оборудования для измельчения древесины. Компания широко известна своими эффективными решениями в области подготовки материала для производства древесных плит, утилизации древесных отходов, производства пеллет, древесно-полимерных композитов и переработки биомассы.



Maier. Оборудование для пеллетирования древесины и изготовления щепы
Maier. Оборудование для пеллетирования древесины и
изготовления щепы

Наряду с разработкой, изготовлением и поставкой базовых машин для измельчения различного древесного сырья Maier предоставляет полный цикл инжиниринговых услуг, а также комплекс послепродажных услуг для клиентов - от целевых консультаций по эксплуатации и техническому уходу за машинами на предприятии заказчика до поставок оригинальных запчастей.

Недавно компания Maier расширила свою продуктовую линейку новой машиной для нижнего склада древесины - роторным окаривателем LRE. Он предназначен для окорки круглого леса диаметром до 600 мм и длиной стволов до 6 м.

Машину по достоинству оценят на предприятиях, производящих сырье для древесных плит OSB, MDF и ДСП, пеллет, брикетов, а также в целлюлозно-бумажной промышленности.

Работа станка, включая подачу бревен, полностью автоматизирована. Оснащенные скребками роторы вращают бревна, которые после обработки продвигаются по наклонной на выгрузку. Ворота, оснащенные гидравлическим механизмом, позволяют регулировать поток бревен: приводят его в соответствие с пропускной способностью машины и тем самым обеспечивают оптимальное качество окорки. Центральный гидравлический агрегат окаривателя облегчает регулировку всех приводов и обеспечивает гибкость работы машины.

Высокая эффективность окорки достигается за счет двойного воздействия на бревна: они вращаются и трутся друг о друга. Качество окорки и объем перерабатываемой древесины поддаются точному контролю благодаря встроенным сенсорам. Процесс обработки легко регулируется путем установки ряда параметров, таких как степень заполнения лотка, скорость вращения каждого ротора, длительность окорки и др.

Производительность роторных окаривателей LRE варьируется в диапазоне от 25 до 60 т абс. сух.в./ч. Она зависит от типоразмера машины, особенностей древесины, а также от того, какое качество окорки требуется.

Окариватели LRE хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации на предприятиях разных стран и регионов - в Европе, Прибалтике, а также на Дальнем Востоке России с его суровым климатом.