Партнеры журнала:

Тема страницы

300-й пресс Contiroll® Siempelkamp будет поставлен в Россию

Владельцы и руководители плитных производств во всем мире отдают предпочтение оригиналу - прессу ContiRoll® Siempelkamp. В этом году они уже заказали машиностроительному заводу в г. Крефельд (Германия) 12 установок для производства плит MDF, OSB и ДСП. В числе заказов - 300-й пресс ContiRoll®. Это большой успех компании и свидетельство одобрения клиентами Siempelkamp пресса ContiRoll® восьмого поколения!



Пресс ContiRoll® для MDF, выходная часть
Пресс ContiRoll® для MDF, выходная часть

Пресс ContiRoll®, сервис
Пресс ContiRoll®, сервис

В 1985 году, т. е. ровно 30 лет назад, из цехов крефельдского завода вышел первый пресс ContiRoll®. Немного позже на ContiRoll® поступили первые заказы и из России. Компания «ПромМашИмпорт» заказала в компании Siempelkamp две установки для предприятия в г. Приозерске Ленинградской обл. (одну для производства ДСП, другую для изготовления плит MDF). И сейчас, спустя почти три десятка лет, на Siempelkamp поступил юбилейный заказ именно из России. Речь идет об установке для производства плит MDF с прессом ContiRoll® длиной 55 м и суточной производительностью 1200 м3, которая будет строиться во Владимирской обл. Сегодня в России и странах СНГ работают или находятся на стадии строительства 25 установок Siempelkamp по выпуску древесно-плитных материалов.

300 прессов ContiRoll® за 30 лет - это работа, которой концерн из Крефельда по праву гордится. Получается, что вот уже на протяжении 30 лет в Крефельде почти каждый месяц изготавливается и отгружается по крайней мере один пресс ContiRoll®, основные элементы которого проходят жесткий контроль. Ни одна нагревательная плита пресса, ни одна гидравлическая система или система управления не покидают завод без положительного заключения по результатам проверки на испытательном стенде Siempelkamp. Поэтому неудивительно, что ContiRoll® первого поколения работает круглосуточно вот уже три десятка лет.

Интересный факт: если выстроить в один ряд прессы ContiRoll®, которые эксплуатируются во всем мире, их общая длина составит более 9000 м, что соответствует длине Бульварного кольца в Москве.

Уже в мае, накануне выставки Ligna 2015 стало ясно, что этот год будет успешным для компании Siempelkamp, т. к. были проданы четыре установки для производства древесно-плитных материалов: помимо установки для выпуска ДСП, на которую поступил заказ от клиента из Китая, поступил также заказ из Таиланда от компании Wisewood Green Panel на установку для производства плит MDF с прессом ContiRoll® поколения 8 в формате 8'×25,5 м.

Установка для изготовления плит MDF была заказана у компании Siempelkamp на выставке в Ганновере давним клиентом - компанией «Русский ламинат» из г. Сергиев Посад. Оборудование будет поставлено с прессом ContiRoll® поколения 8 в формате 9' × 50,4 м, включая плиты для распределения давления, причем отгрузка будет выполнена еще в 2015 году.

Еще один заказ поступил от компании из Восточной Азии на установку для производства плит OSB.

Siempelkamp. Оборудование для производства древесных плит
Siempelkamp. Оборудование для производства
древесных плит

Успех продаж оборудования, как доказательство высокого авторитета компании Siempelkamp на мировом рынке, который был продемонстрирован на выставке Ligna 2015, был закреплен во II и III квартале 2015 года: еще шесть производителей древесно-плитных материалов выбрали качество и инновации оборудования с маркой «Сделано на Siempelkamp». Две установки для производства ДСП были заказаны клиентами из Восточной Европы; заказ на установку для изготовления плит MDF с прессом ContiRoll® форматом 8'×23,5 м был сделан еще одним заказчиком из Азии.

В августе постоянный клиент Siempelkamp - фирма VRG Dong Wha из Вьетнама - принял решение приобрести установку для производства плит MDF с прессом ContiRoll® поколения 8 в формате 8'×25,5 м.

Также поступил заказ от концерна Kronospan - установка для выпуска ДСП с прессом ContiRoll® поколения 8 в формате 7'×33,8 м заменит на заводе в г. Велико Тырново в Болгарии один из последних существующих 13-этажных прессов Becker & Van Hüllen.

И наконец: еще одну установку для производства ДСП с прессом ContiRoll® в формате 6'×32,1 м с плитами для распределения давления Siempelkamp поставит своему давнему клиенту - компании PG Bison в Южной Африке. А несколько недель назад еще один давний клиент Siempelkamp - турецкая компания Yildiz Entegre Agac Sanayi ve Ticaret A.S. Kocaeli - тоже заказала у компании Siempelkamp две новые линии для производства плит MDF/HDF на предприятиях в Румынии и России.

Проданные во всем мире 300 прессов ContiRoll® - это доказательство доверия предприятий мировой древесно-плитной отрасли технике Siempelkamp. Чтобы это доверие только росло и укреплялось, каждый день более 3000 сотрудников компании Siempelkamp работают над совершенствованием технологий производства оборудования и оптимизацией сервиса. Наш девиз - Driven by perfection, который на русский язык можно перевести как «Стремясь к совершенству», - отражает безостановочное движение компании к амбициозным целям, а это значит, что мировая промышленность древесно-плитных материалов и в дальнейшем будет получать от Siempelkamp инновационную технику для развития.