Партнеры журнала:

Тема страницы

Новинки Komatsu – для российского рынка

В преддверии важнейших отраслевых выставок Европы (германская Ligna и Elmia в Швеции) мы решили поинтересоваться у специалистов компании Komatsu Forest - с какими результатами подходит к этим мероприятиям международный машиностроительный концерн, что нового готов предложить своим клиентам в России.

На несколько вопросов корреспондента «ЛПИ» согласился коротко ответить директор по продажам и маркетингу Komatsu Forest Russia Тимофей Богатенко.

- Расскажите, пожалуйста, о текущем состоянии дел компании на российском рынке: о самых значимых сделках, о том, какая именно техника пользовалась наибольшим спросом у покупателей и в какие регионы она продана.

- В числе наиболее позитивных моментов деятельности нашей компании в последнее время хотелось бы отметить сотрудничество с группой компаний «Титан». Это, без сомнения, один из лидеров лесозаготовительной отрасли нашей страны, специалисты которого по достоинству оценили эффективность, комфорт и надежность наших машин. В 2016 году на предприятия компании «Титан» в Архангельской области поставлено более десятка единиц техники - форвардеры Komatsu 865 и хорошо зарекомендовавшие себя харвестеры на базе экскаватора Komatsu PC200.

Продолжается успешное сотрудничество с нашими постоянными клиентами - компаниями «Русская Лесная Группа» и «Тернейлес», которые используют по большей части «тяжелые» комплексы - харвестеры Komatsu 951 и форвардеры Komatsu 895.

- Какие новинки Komatsu Forest готова предложить российским клиентам?

- 2017 год очень «урожайный» на новинки. Прежде всего хочется отметить форвардер Komatsu 875 и 8-колесный харвестер Komatsu 931ХС: это в полном смысле слова новый класс машин, открывающий новые возможности для заготовки леса и получения дополнительной прибыли.

Komatsu 931 XC - специальная машина для работы в самых сложных условиях заготовки. Мы демонстрировали ее минувшей осенью в Финляндии, а сейчас уже рады показать в действии и предложить российским покупателям.

Также обновлен весь модельный ряд форвардеров Komatsu, поставляемых в Россию: Komatsu 855, Komatsu 875 и Komatsu 895. Я рекомендовал бы пристальное внимание уделить моделям 855 и 895. Благодаря внедрению новейших технологий и совершенствованию конструкций, эти машины стали еще мощнее, надежнее, производительнее и экономичнее, чем раньше. Komatsu 875 - это новая модель форвардера, которая конструктивно и по своим характеристикам максимально приближена к модели 890, грузоподъемность которой - 18 т. Это, без преувеличения, уникальная машина!

Благодаря решению, проработанному до мелочей инженерами Komatsu, - интеграции лебедки в трансмиссию лесозаготовительной машины у заготовителей появилась возможность работать на склонах, ранее считавшимися неприступными.

Komatsu. Лесозаготовительная техника
Komatsu. Лесозаготовительная техника

Не могу не сказать о том, что во всех своих исследованиях и разработках мы всегда уделяем большое внимание обеспечению комфорта работы оператора на его рабочем месте - в кабине, а также удобства обслуживания и эксплуатации техники. Мы понимаем, что при наименьшей утомляемости оператор максимально эффективно будет управлять рабочими процессами и обеспечит высокую производительность лесозаготовительной машины, что принесет нашим заказчикам дополнительную прибыль. Поэтому не случайно одной из новых разработок, внедренных в конструкции форвардеров этой линейки стала уникальная система демпфирования кабины Komatsu Comfort Ride, которая существенно повышает комфорт работы оператора за счет снижения амплитуды колебания кабины при движении в разных направлениях.Несколько машин с системой Comfort Ride уже работают в России.

Хочу упомянуть и о системе MaxiFleet. Это решением с каждым годом завоевывает все большую популярность у лесозаготовителей. Пользователи по достоинству оценивают ее полезность, простоту использования и универсальность. MaxiFleet - система, которая позволяет не только собирать информацию о заготовке, вывозке, складировании леса, но и помогает выполнять углубленный анализ полученных данных.

- Какие еще машины и технологии компания представила в России в последнее время?

- Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Возможность посмотреть, протестировать и по достоинству оценить новейшие машины для лесозаготовки представится нашим заказчикам уже совсем скоро - на Komatsu Days, самом масштабном мероприятии года Komatsu Forest в России, которое пройдет в Красноярске в начале сентября.

Соб. инф.