Партнеры журнала:

Тема страницы

eastconsult на 10-летнем рубеже: достигнутые результаты и планы на будущее

Компания eastconsult® - это коллектив специалистов, работающих в области проектирования, строительства и эксплуатации деревообрабатывающих и лесопильных заводов, предприятий по производству ДСП, ОСП и МДФ. eastconsult® предлагает широкий спектр услуг по принципу «одного окна» - от небольших консалтинговых проектов, аудита и оптимизации производства до проектирования промышленных объектов, а также поддержки в выборе и анализе технологического оборудования. Мы работаем с международными компаниями в разных отраслях коммерческой деятельности и представляем их продукцию на российском рынке.

Вот уже в течение десяти лет компания eastconsult® занимается полным сопровождением инвесторов промышленного сектора при реализации проектов на территории Российской Федерации и в странах СНГ. За этот период компания прошла путь от небольшого стартапа до международной многофункциональной консалтинговой фирмы. Сегодня в составе компании несколько офисов в России и Европе и она занимает прочное положение на российском рынке деревообрабатывающей промышленности в качестве одного из самых надежных и универсальных поставщиков инженерных и консалтинговых услуг.

История компании началась в 2007 году в Москве. После завершения весьма крупного проекта по строительству деревообрабатывающего завода в России Хуберт Вайсс пришел к решению организовать собственную компанию, опираясь на опыт работы, приобретенный на российском рынке.

Хуберт Вайсс, директор и основатель компании:

«На тот момент главной целью для нас была поддержка промышленных инвесторов, реализующих проекты в своеобразных условиях ведения бизнеса в России, предоставляя услуги по принципу "одного окна". Изучив особенности российского рынка изнутри, работая здесь с 2002 года, я отметил множество проблем, с которыми сталкиваются иностранные организации. Поэтому и появилась идея создать компанию, специализирующуюся на квалифицированной помощи зарубежным инвесторам в России. Совместив опыт международной работы и многолетней деятельности, связанной с российской деревообрабатывающей промышленностью, мы создали eastconsult®».

За прошедшие 10 лет в компании eastconsult® многое изменилось. Все это время стратегия компании была направлена на развитие деятельности, привлечение новых клиентов, активную работу с постоянными клиентами и, конечно, на расширение спектра оказываемых услуг.

Надежда Червинская, координатор проектов:

«Когда я пришла работать в eastconsult®, в штат технического отдела московского офиса входили четыре человека во главе с главным инженером проектов. Но в последующие шесть лет у нас образовался крупный архитектурно-проектный отдел с надежной командой специалистов-профессионалов, работающих в тесном взаимодействии и дружеской атмосфере и оперативно решающих разные технические задачи. Руководство компании всегда поддерживает сотрудников и обеспечивает высокотехнологичным компьютерным оборудованием и новейшим программным обеспечением, что позволяет эффективно выполнять проектную работу. Сегодня мы работаем над крупными производственными проектами, используя технологии 3D-проектирования».

За истекшее десятилетие компания eastconsult® оптимизировала свою работу и расширила сферу деятельности, начала работать в новых направлениях и добавила в свое портфолио множество успешно реализованных проектов. В ходе работы с крупными предприятиями мы оценили значение сотрудничества с надежными европейскими производителями оборудования, а также важность вопросов логистики и транспортировки. Понимая, что для наших заказчиков важно, чтобы проект был выполнен качественно, четко и в срок, мы стали на постоянной основе сотрудничать с несколькими европейскими компаниями - производителями технологического оборудования. Также для полноценной организации закупок и транспортировки оборудования в/из России, сертификации товара, оказания логистической и таможенной поддержки заказчикам была основана дочерняя компания eastprolog.

eastconsult® - ваш надежный партнер в области поставки оборудования и комплектных установок для производства древесных плит. Мы являемся официальным представителем известных мировых компаний в сфере деревообработки и плитного производства: IMAL-PAL-Globus, Termomeccanica Industrial Process (TM.I.P. Srl), Trasmec Srl (Италия), INTEC Energy, MSM-May и Multimon (Германия), сeАTec (Австрия). Наша компания занимается не только поставкой оборудования, но и сервисным обслуживанием, поставкой комплектующих и технической поддержкой производства.

Термомасляный нагреватель (INTEC Energy)
Термомасляный нагреватель (INTEC Energy)

Завод по производству МДФ (INTEC Energy)
Завод по производству МДФ (INTEC Energy)


Мокрый газоочиститель для пресса (ceATec)

Интересные технологические решения в области производства ДСП, плит МДФ и ОСП предлагает группа компаний IMAL-PAL-GLOBUS, разработавшая новую систему осмоления стружки, волокна и стрендов - Dyna-Hi-Jet. В результате реконструкции и установки указанной системы на некоторых действующих заводах по производству плит MDF достигнуто до 40% экономии связующих, а на заводах по выпуску ДСП - до 20% по сравнению с предыдущими технологиями. На предприятиях, осуществивших модернизацию участка осмоления, инвестиции окупаются в течение года, после истечения которого линия приносит чистый доход.

Системы и оборудование компаний, входящих в группу IMAL-PAL-GLOBUS, эксплуатируются почти на всех мировых заводах, производящих ДСП, ДВП, ОСП, а также плиты МДФ.

Компания INTEC Energy - это динамично развивающееся предприятие, которое разрабатывает, поставляет на разные континенты и монтирует энергосистемы в разных странах мира. Установки INTEC (масляные нагреватели, котлы-утилизаторы, установки для производства тепловой энергии, работающие на солнечной энергии, и т. п.) отвечают самым современным техническим требованиям. Известно, что термомасло как теплоноситель может быть нагрето до температуры, превышающей 300°С, почти без давления, а при использовании синтетических масел даже до 400°С. Поэтому для большинства производственных процессов, где необходимы высокотемпературные режимы, масляные установки компании INTEC идеально подходят для производства и использования тепла. Высокоэффективные парогенераторные установки этой компании обеспечивают сокращение энергетических потерь, а значит и затрат производства.

Компания сeATec специализируется на производстве установок приточной и вытяжной вентиляции, а также оборудования для подачи воздуха как для небольших организаций, так и для крупных международных предприятий. В арсенал компании также входят новейшие разработки и совершенные технологии очистки отработанных газов из пара в процессе производства плитных материалов. В частности, на предприятиях с системами непрерывного прессования по мере наращивания объемов продукции все более остро встает проблема не только удаления возникающих во время работы паров, но и поддержания в чистоте самой установки. Выпускаемые компанией ceАТec системы отвода пара от пресса могут применяться при изготовлении ДСП, ДВП и плит ОСП средней и высокой плотности.

Одной из последних актуальных разработок ceATec является WESP - мокрый электростатический фильтр для очистки отработанного газа сушилок. Главными особенностями данной установки является малая потеря давления благодаря тому, что при очистке поток газов направлен снизу вверх, а также низкие затраты на техническое обслуживание. Более того, компания разработала инновационную систему водоподготовки Desorber, которая может использоваться как в системе мокрой очистки отходящих газов от пресса любого производителя, так и в системе электростатического фильтра Wesp.

Основная сфера деятельности компании MSM-May - производство систем сжигания топлива и отопительных систем. Одним из технологических достижений компании можно считать комбинированную горелку MST, работающую на газе, дизеле или производственной пыли. Общая мощность установленных за десять лет на предприятиях во всем мире комбинированных горелок составляет около 3 млн кВт.

Компания TM.I.P. Srl, входящая в холдинг Termomeccanica Group, обладает 30-летним опытом работы в проектировании и строительстве химических предприятий, а также установки оборудования во всем мире. Деятельность компании TM.I.P. охватывает проектирование и строительство заводов для производства формалина и клея, установок и систем для охраны окружающей среды.

Компания Trasmec Srl специализируется на производстве и установке промышленного конвейерного оборудования и систем складирования для сыпучих материалов (ленточных, цепных и шнековых конвейеров, чашечных подъемников, дисковых сепараторов и многого другого). Компания работает с предприятиями разных отраслей: деревообрабатывающей, химической, пищевой, кормовой, семеноводческой.

Группа компаний Multimon занимает одно из лидирующих мест на европейском рынке в сфере производства и установки автоматических систем противопожарной защиты. Multimon владеет необходимыми разрешениями для создания разного типа систем противопожарной защиты, таких как спринклерные и дренчерные системы пожаротушения, системы тонкораспыленной воды, системы газового пожаротушения, системы пенного пожаротушения, системы пожарной сигнализации и др. У компании eastconsult® обширный опыт проектирования и установки подобных систем, что делает наше сотрудничество с Multimon весьма плодотворным.

За время существования компании eastconsult® была определена еще одна сфера деятельности, представляющая огромный интерес для предприятий, с которыми мы работаем, - изучение и анализ текущего состояния деревообрабатывающей промышленности и смежных отраслей. Исходя из этой заинтересованности наших деловых партнеров, в компании было сформировано аналитическое подразделение Pyrabelisk. При этом в состав eastconsult® вошла британская компания Pyrabelisk Ltd, обладающая 20-летним опытом проведения независимого бизнес-анализа деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной, тароупаковочной, пищевой и других отраслей по производству потребительских товаров в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы.

На протяжении многих лет eastconsult® успешно использовала в своей работе аналитическую информацию от Pyrabelisk Ltd. В конце 2014 года компания eastconsult® купила фирму Pyrabelisk Ltd. Теперь eastconsult GmbH, дочерняя компания ООО eastconsult, является официальным поставщиком всех услуг, которые ранее предоставляла компания Pyrabelisk Ltd.

Услуги Pyrabelisk от компании eastconsult® заключаются в сборе, обобщении и систематизации информации в форме ежемесячных отчетов в следующих областях: тароупаковочная, лесная и деревообрабатывающая промышленность, печатное и издательское дело, целлюлозно-бумажная промышленность и производство древесных плит. Особым спросом пользуются данные по переработке древесины и ЦБП - объемы производства по регионам и показатели работы компаний. Мы стараемся постоянно расширять номенклатуру продукции, чтобы полностью отвечать интересам клиентов.

В настоящий момент команда компании eastconsult® насчитывает около 70 сотрудников, у которых за плечами значительный опыт в области деревообработки и производства древесных плит. Главный российский офис компании eastconsult® расположен в Москве, еще три отделения работают в регионах: Егорьевске, Владимире, Симферополе. Штаб-квартира eastconsult GmbH находится в австрийском городе Бад-Ишль, недалеко от Зальцбурга.

Сегодня eastconsult® предлагает эффективные технические решения по проектированию зданий и сооружений, релокации и модернизации предприятий, руководству проектами, строительному аудиту и контролю. Мы также оказываем квалифицированные юридические, финансовые, налоговые и аналитические услуги, проводим комплексную экспертизу и оценку рисков. Помимо всего прочего, eastconsult® занимается поиском и продажей оборудования, бывшего в употреблении, поставкой запасных частей и комплектующих.

Благодаря многолетнему опыту сотрудничества с мировыми производителями древесных плит и поставщиками оборудования для деревообрабатывающей промышленности, команда специалистов eastconsult® всегда добивается максимальной реализации идей и пожеланий заказчика. Заказчики ценят нас за гибкость и креативность, что помогает нам находить оптимальные решения, способствующие быстрому и экономически эффективному достижению целей наших деловых партнеров.

Для получения более подробной информации посетите www.eastconsult.eu или свяжитесь с нами:

Хуберт Вайсс
+7 (495) 258-37-06
office@eastconsult.eu