Партнеры журнала:

Тема страницы

Мебельная фабрика «Сеянга»: 20 лет работы на рынке Краснодарского края

Мебельная фабрика «Сеянга» - старожил мебельного бизнеса в Краснодаре: в 2018 году предприятие отмечает 20-летие. Своим стремлением соответствовать запросам потребителей и следовать передовым тенденциям рынка, выпускать продукцию высокого качества фабрика заслужила у частных потребителей и корпоративных клиентов в Краснодарском крае репутацию надежного и ответственного производителя.

Образцы фасадов, выпускаемых на фабрике
Образцы фасадов, выпускаемых на фабрике

Станок Turanlar Post T-PF 280 (Турция)
Станок Turanlar Post T-PF 280 (Турция)

Начиналось все с небольшого мебельного цеха, в котором работали всего несколько человек, включая и основателя фабрики Валерия Дмитриенко. Затем были приобретены в собственность помещения бывшего коровника, которые постепенно ремонтировали, обживали, превращали в фабричные цеха и офисные помещения. Сегодня на «Сеянге» работает почти 100 человек, площадь офисного корпуса 1500 м2, цехов по производству корпусной мебели и производству фасадов и столешниц - 1500 и 1800 м2 соответственно, склада - 330 м2. Во главе компании дочери основателя предприятия - Светлана и Людмила.

На фабрике по индивидуальным заказам производится корпусная мебель среднего ценового сегмента: кухни, шкафы-купе, детские, гостиные, спальни. Впрочем, заказчиками выступают не только частные лица, но и гостиницы и банковские учреждения. Еще одно направление деятельности предприятия - производство крашеных и облицованных пластиком фасадов, а также кухонных столешниц, основные потребители которых - небольшие мебельные цеха. Продукция, изготовленная по индивидуальным заказам, реализуется через салоны «Сеянги» в Краснодаре и собственный интернет-магазин. Поставки осуществляются преимущественно по Краснодарскому краю, есть заказы на фасады и столешницы из Республики Крым.

Поставщики материалов

Обрабатывающий центр с ЧПУ Weeke Optimat BHC 250 (производитель – Homag Group, Германия)
Обрабатывающий центр с ЧПУ Weeke Optimat BHC 250
(производитель – Homag Group, Германия)


Кромкооблицовочный станок Holzher SPRINT 1329 (Германия)
Кромкооблицовочный станок Holzher SPRINT 1329
(Германия)

Для производства корпуса и фасадов используются в основном ДСП Сыктывкарского фанерного завода и ООО «Русский ламинат» (Московская обл.). Для выполнения некоторых заказов фабрика работает и с другими поставщиками: компаниями «Кроношпан», «Эггер». При производстве фасадов и столешниц в основном применяется пластик для облицовки плит таких марок, как Arpa (Италия), «Слотекс», Arcobaleno, Lemark (все - Россия), Melatone (Южная Корея). Для кромкооблицовки используются кромочные материалы концерна Rehau (Германия) и клей немецкого производителя Kleiberit. При производстве фасадов и столешниц используется клей OR 800 (производитель - компания Wilsonart International, США). Один из основных поставщиков фурнитуры - компания «МДМ-Комплект», также фабрика сотрудничает с такими известными производителями фурнитуры, как компании Hettich и Hafale (обе - Германия) и Blum (Австрия). На складе «Сеянги» постоянно поддерживается необходимый запас фурнитуры, комплектующих и плитных материалов.

Выполнение заказа с момента его поступления до установки занимает от двух до четырех недель в зависимости от выбранного материала, фурнитуры и комплектующих.

Производство мебели

Форматно-раскроечный станок Altendorf F 92T (Германия)
Форматно-раскроечный станок Altendorf F 92T
(Германия)






Проекты будущих предметов мебели создают дизайнеры «Сеянги» в программе bCAD. Дизайнеры, к слову, регулярно принимают участие в профессиональных конкурсах, трое неоднократно становились победителями краевого конкурса «Лучший специалист» в номинации «Лучший дизайнер». После утверждения заказчиком проект поступает в производство.

Производство корпусов начинается с распила плитного материала, который осуществляется на двух форматно-раскроечных станках Format 4 Kappa 450 и Felder K 915 (производитель - компания Fellder, Австрия). Раскроенные в размер детали поступают на кромкооблицовочный станок Holzher SPRINT 1329 (Германия), конструкция которого обеспечивает гибкость при работе с любыми видами кромок и простоту перенастройки. Окромленные детали поступают на участок присадки и фрезерования. Здесь установлен фрезеровальный станок JHFVista СМ 1325 с ЧПУ китайского производства и обрабатывающий центр с ЧПУ Weeke Optimat BHC 250 (производитель - Homag Group, Германия). Затем все детали передаются на сборку.

Фасады и столешницы изготавливают в соседнем цехе. Плиты ДСП и MDF и тонкие пластиковые листы раскраивают на форматно-раскроечном станке Altendorf F 92T (Германия). В зависимости от вида фасада или столешницы детали, выкроенные из плиты и пластика, поступают на пресс, в котором под действием высокой температуры происходит облицовывание плитного материала пластиком. А если у будущего фасада или столешницы предполагаются галтели (закругленные углы), то сначала заготовка поступает на роллер-пресс проходного типа Turanlar Mill T-FC 196 (Турция), на котором выполняется профилирование ее краев, после чего закругленные края облицовываются пластиком под воздействием высокой температуры и давления по технологии «постформинг» на станке Turanlar Post T-PF 280 (Турция). Кроме того, на фабрике производят популярные в настоящее время крашеные фасады, окраска которых выполняется вручную.

Каждый станок на производственной площадке «Сеянги» обеспечен локальными вытяжками и фильтрами. Для операций деревообработки преимущественно используются пилы и фрезы производства немецкой компании Leuco (затачивается инструмент в сервисном центре компании Leuco).

На каждом этапе производственной цепочки заготовки проходят контроль качества. После того как все детали - части будущего корпуса, фасады или столешницы - прошли необходимые этапы обработки, их упаковывают и собственным автотранспортом фабрики доставляют клиентам.

Мебельная фабрика «Сеянга» прочно удерживает свою позицию на рынке производителей мебели в Краснодарском крае. Доверие клиентов вызывают многолетняя история компании, высокий уровень производства фасадов, столешниц, стабильно высокое качество продукции, срок службы выпускаемой продукции, которые обеспечивают и уровень оборудования, установленного на фабрике, и качество используемой фурнитуры и комплектующих, и профессионализм работников. На фабрике выпускают продукцию с оптимальным соотношением цены и качества, стараются постоянно отслеживать тенденции рынка и идти в ногу со временем. На «Сеянге» не собираются останавливаться на достигнутом и планируют уделять много внимания работе с частными потребителями, а также развивать и расширять сотрудничество с крупными заказчиками: банками, гостинцами, санаториями и курортами. Все возможности для этого у коллектива фабрики есть.

Подготовила Ольга РЯБИНИНА