Партнеры журнала:

Тема страницы

«Хасслахерлес» начал производство пеллет в Новгородской области

Лесопромышленный комплекс (ЛПК) Новгородской области
08.10.2014 15:17

ООО «Хасслахерлес» открыло цех по производству древесных топливных гранул в г. Малая Вишера Новгородской области. Мощность производства составит 20 тыс. тонн пеллет в год. В церемонии открытия цеха принял участие губернатор Новгородской области Сергей Митин. Большая часть производимых гранул будет направляться на экспорт.
 
ООО «Хасслахерлес» - дочернее предприятие австрийского концерна Hasslaсher Norica Timber. Пеллеты будут производиться из опилок - отходов лесопиления завода «МАДОК», также принадлежащего австрийцам. Сушка опилок для производства пеллет будет осуществляться за счет новой котельной установки, работающей на коре.
 
«Хасслахерлес» арендует 130 тыс. га лесного фонда в Маловишерском районе, осуществляя заготовку 250 тыс. м3 круглого леса в год. Объем производства пиломатериалов на заводе «МАДОК» в 2014 году достигнет 90 тыс. м3 в год, кроме этого предприятие осуществляет поставки технологической щепы в Финляндию на ЦБК компании UPM и на новгородский завод «Флайдерер» для производства древесных плит. Щепа производится в том числе из балансовой древесины. В 2011 г. «Хасслахерлес» начал реализацию проекта модернизации производства на лесопильном заводе «МАДОК» и развития лесной инфраструктуры, в том числе собственной лесозаготовки. Этот инвестпроект был включен Минпромторгом в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. «Хасслахерлес» до 2017 года планировал вложить в ЛПК Новгородской области почти 535 миллионов рублей.
 
Кроме ввода в строй цеха по производству пеллет был проведен ряд мероприятий по усовершенствованию производства, линия сортировки круглого леса Springer была оснащена дополнительными карманами; построены вторая котельная установка на биотопливе и строгальный цех. Ожидается, что в 2015 г. цех по производству строганных пиломатериалов выйдет на запланированную мощность 15 тыс. м3.
 
Инвестиции в проект на текущий момент составляют 468 млн рублей.
 

Информация о приоритетном инвестиционном проекте ООО «Хасслахерлес»