Партнеры журнала:

Тема страницы

В Калужской области приостановлено строительство завода турецкой компании Kastamonu

Лесопромышленный комплекс (ЛПК) Калужской области
04.12.2015 15:51
В Калужской области приостановлен проект строительства завода турецкой компании Kastamonu. Ситуацию с приостановкой строительства деревообрабатывающего завода прокомментировали министр экономического развития Калужской области Владимир Попов и первый заместитель губернатора региона Алексей Лаптев.
«Мы много работали над тем, чтобы турецкое предприятие по производству древесных плит стало резидентом особой экономической зоны «Калуга». От нашего совместного сотрудничества мы ожидали прибыли порядка 600 млн евро. Из-за изменения политической ситуации мы не закрываем этот проект, а приостанавливаем его дальнейшее развитие. Пока мы воздерживаемся от подачи заявки об аккредитации Kastamonu в качестве резидента особой экономической зоны «Калуга», - сказал депутатам Владимир Попов.
По словам Алексея Лаптева, проект турецкой компании Kastamonu по строительству завода в регионе попросили доработать в федеральном министерстве экономического развития. В частности, речь идет о привлечении к работе на производстве турецких граждан, так как сейчас введены ограничения на рабочую силу из Турции. Да и региону выгодно создание новых рабочих мест для местных жителей. Это не означает отказ от реализации инвестпроекта. После доработки он будет вновь рассмотрен в министерстве.
Соглашение между правительством Калужской области и турецким акционерным обществом Kastamonu Entegre о реализации инвестиционного проекта строительства завода было подписано в октябре 2014 года.
В развитие производства планировалось инвестировать более 200 млн долларов. По предварительным прогнозам, завод Kastamonu в Калужском регионе должен был производить в год 1,8 млн м3 древесно-плитной продукции.  
Компания входит в пятерку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе и специализируется на производстве древесных плит MDF, ДСП, а также ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и мебельных панелей. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,4 млрд.  

Источник новости: regnum.ru