Партнеры журнала:

Тема страницы

Лесозаготовительная техника из Барнаула выходит на рынок Японии

03.11.2017 13:29
Одним из экспонатов, представленных на международной лесной выставке International Wood Fair in Nagano 2017 (Япония, город Нагано), стала бесчокерная трелевочная машина производства ООО «Прогресс» (город Барнаул) с гидроманипулятором ООО «Майкопский Машиностроительный Завод».

Со стороны японских специалистов к машине был проявлен большой интерес, а по итогам выставки производитель заключил контракт на поставку техники японским заказчикам.  

«ЛесПромИнформ» попросил прокомментировать это событие Романа Балабаева, директора по маркетингу и сбыту АЗСМ «Прогресс».  

- Роман Викторович, как вы оцениваете результаты презентации компании на японском рынке?
alt
- ООО Алтайский завод самоходных машин «Прогресс» имеет большой опыт проектирования, разработки и производства спецтехники на гусеничном ходу для различных отраслей промышленности.
Основные потребители нашей техники - предприятия лесозаготовительной отрасли и крупные строительные компании в нефтегазовой сфере.
В настоящее время завод обладает исследовательскими, конструкторско-технологическими и рабочими кадрами высокой квалификации, всем необходимым технологическим и испытательным оборудованием.
Отлаженное годами производство и компетентность сотрудников позволяют нам выпускать лучшую современную гусеничную спецтехнику в своем классе тракторов.
Японская выставка - наш дебют в этой стране, до этого мы экспонировались в Красноярске на выставке «Эксподрев», где техника ООО АЗСМ «Прогресс» была отмечена медалью. Наш представитель в Японии - Nagano Forest Resource Utilization Union.
По результатам участия в японской выставке был подписан контракт на поставку техники с брокерской фирмой «Адзума Си-Ай-Эс».  

- Каковы сегодня основные рынки сбыта вашей техники?
- Техника поставляется по всей территории Российской Федерации. В частности, в Иркутскую и Томскую области, Красноярский край, ХМАО, ЯНАО, Якутию, Архангельскую и Вологодскую области, Хабаровский, Камчатский и Приморский края, Амурскую область.
Большой объем различной техники был отгружен в рамках проекта «Сила Сибири», а в 2015 году по заказу Минобороны нами был разработан и изготовлен противоминный комплекс, состоящий из трех машин специального назначения.
Также партии техники экспортировались в страны ЕЭС и даже на африканский континент.  

- Что можно сказать о машине, представленной в Японии?
Бесчокерная трелевочная машина МСН-10 ЛП-18К из всей линейки  лесозаготовительной техники производства АЗСМ «Прогресс» наиболее механизирована и полностью исключает ручной труд.
На машине установлено джойстиковое управление, что позволяет увеличить производительность труда на 20%-25%.
Кабина оператора - одноместная с улучшенными показателями эргономики. Применение современных термо-шумоизоляционных материалов и уплотнительных элементов создает комфортные климатические условия для работы оператора и препятствует проникновению пыли.
Отопительно-вентиляционная установка с функцией кондиционирования воздуха для создания и поддержания температуры в кабине имеет пять дефлекторов для регулировки потока воздуха.
Увеличенная площадь остекления и применение современной осветительной оптики обеспечивает хороший обзор рабочей зоны трактора в любое время суток. Учитывая достаточно влажный климат в Японии, дополнительно была проведена обработка частей машины антикоррозионными материалами.

Рубрика: Лесозаготовка
Тема: Лесозаготовительная техника, Бесчокерные трелевочные машины
Организации: АЗСМ «Прогресс», Майкопский машиностроительный завод

Ключевое событие

Архив журналов

№133 (2018-05)
Скачать PDF
№132 (2018-04)
Скачать PDF
№131 (2018-04)
Скачать PDF