Партнеры журнала:

Тема страницы

ÜSTÜNKARLI: 18 лет успешного сотрудничества с Россией!

В течение 56 лет турецкая компания ÜSTÜNKARLI предлагает своим заказчикам уникальные решения в области лесопиления. Сегодня ÜSTÜNKARLI является одним из лидирующих производителей круглопильных и ленточнопильных станков для лесопильной отрасли.

Благодаря широкому спектру продукции ÜSTÜNKARLI предлагает для лесопильных производств гибкие решения под ключ в соответствии с определенными требованиями заказчиков. Наша продукция выгодно отличается актуальным в настоящее время соотношением «цена – качество». Лесопильные линии мощностью от 10 000 до 200 000 м³ в год поставляются по всему миру, в том числе в Россию. Компания гордится тем, что первый лесопильный станок, который был поставлен российскому предприятию еще в 1992 году, до сих пор находится в рабочем состоянии. Восемнадцатилетний опыт работы с Россией демонстрирует стабильность компании и подтверждает квалифицированность команды, предлагающей оптимальные решения для лесопильщиков. Специалисты фирмы хорошо знают Россию, разбираются в вопросах, связанных с лесным хозяйством, рыночными отношениями и законодательством. Долгосрочный опыт работы в РФ позволил ÜSTÜNKARLI осуществить поставки станков во многие регионы страны. Удовлетворенность заказчиков нашей продукцией – вот основная цель сотрудничества с российскими лесопильными предприятиями.

Сегодня ÜSTÜNKARLI расширяет линейку своей продукции с помощью продвинутых технологических решений, позволяющих лесопильщикам еще эффективнее работать с древесиной, получать больший объем готовой продукции на выходе и задействовать меньше рабочей силы. В перечень выпускаемой ÜSTÜNKARLI техники и оснастки входят: вертикальные ленточно¬пильные станки для продольного раскроя бревен и каретки к ним; брусовальные, ленточно-делительные, кромкообрезные и многопильные станки; торцовочные станки; несущие и конвейерные системы; пилы для всех видов работ с древесиной. Все это поставляется компанией в комплекте с проработанными решениями для конкретных фабрик. Благодаря эффективно работающему конструкторскому бюро, в состав которого входят четыре инженера, пять технических специалистов и промышленные дизайнеры, компания сама разрабатывает современное круглопильное и ленточнопильное оборудование на основе высоких технологий.

Одна из недавних разработок компании – сдвоенный вертикальный ленточнопильный станок, представленный в модельном ряду UHM в двух вариантах – 120 / H-T и 140 / H-T. Вместе с ним в комплекс включены: новая модель каретки UTA NH и фрезерный модуль для снятия горбыльной части бревна UDKCC, которые были впервые продемонстрированы на выставке LIGNA-2009».

Более того, компания ÜSTÜNKARLI завершила разработку оснащенной дисковыми пилами мощной (производительность – до 400 м в смену) лесопильной линии, созданной на базе круглопильной технологии. Линия состоит из брусовального станка UDKTY / 4 – 16, кромкообрезной линии с функцией оптимизации и многопильного станка.

Имея в России широкую сеть продаж и оказания услуг after sales, компания ÜSTÜNKARLI всегда будет рада оказать своему клиенту поддержку, связанную с перенастройкой или модернизацией оборудования.

Сдвоенные вертикальные ленточнопильные станки для продольного раскроя бревен модельного ряда UHM: 120 / H-T и 140 / H-T

Сдвоенный вертикальный ленточнопильный станок вместе с фрезерным модулем способен за один ход каретки выпилить две доски. Первый пильный узел может перемещаться с помощью сервопривода на нужный размер по команде оператора первого ряда. Предусмотрена возможность совмещения сдвоенных вертикальных ленточных станков с автоматической кромкообрезной линией с высотой пропила до 120 мм или с многопильным кромкообрезным станком с высотой пропила до 240 мм. При этом производительность может возрасти до 150 – 300 % по сравнению с достигаемой при стандартном однопильном исполнении пильного узла и каретки.

В зависимости от задачи оператор может работать одной пилой или сразу двумя при одном проходе каретки. Если управляющему устройству задать программу определенной схемы раскроя материала, бревна будут обрабатываться в полуавтоматическом режиме (если нет необходимости индивидуального раскроя по качеству).

Высокопроизводительная брусовальная линия с автоматической кромкообрезной системой

Высокопроизводительная брусовальная линия с автоматической системой обрезки кромок боковых досок является превосходным решением для лесопильных производств с небольшим числом работников. Благодаря своей конструкции и возможности работы в автоматическом режиме эта линия проходного типа способна освоить до 400 м в смену (8 часов), при этом для ее обслуживания потребуется только 6 – 8 рабочих. Бревна подаются в брусовальный станок UDKTY / 4 – 16, который может быть оснащен фрезерно-брусующим модулем для переработки горбыльной части в щепу. Центральная часть бревна (двухкантный брус) раскраивается на многопильном станке с автоматическим центрирующим устройством, не требующем участия оператора. Боковые доски поступают на автоматическую кромкообрезную линию с функцией оптимизации раскроя, где они сканируются лазерами, а числовое устройство выбирает наиболее эффективную схему раскроя.