Партнеры журнала:

Тема страницы

Лесопильные линии Ustunkarli

Компания Ustunkarli выводит на рынок новое поколение лесопильных линий с разной конфигурацией

В течение 60 лет турецкая компания Ustunkarli производит широкую гамму высокотехнологичного лесопильного оборудования, поставляя его в более чем 40 стран на четырех континентах.

Гидравлическая каретка UТА NH4 с лазером с дистанционным управлением и гидравлический вертикальный пильный узел UHM 120/H-T (тандем-система) с дебаркерами (на ООО «Январь», г. Асино, Томская обл.)
Гидравлическая каретка UТА NH4 с лазером с
дистанционным управлением и гидравлический
вертикальный пильный узел UHM 120/H-T (тандем-
система) с дебаркерами (на ООО «Январь», г. Асино,
Томская обл.)

Поставляя оборудование, Ustunkarli гарантирует всем заказчикам высокотехнологичный сервис, способствуя внедрению новой техники на лесопильных производствах в разных странах. Деревообработчики России, Турции, Румынии, Венгрии, Болгарии и многих других стран уже давно по достоинству оценили станки Ustunkarli.

Ustunkarli производит вертикальные ленточнопильные станки для продольного раскроя бревен и каретки к ним, брусовальные, ленточно-делительные, кромкообрезные и многопильные станки, торцовочные станки и конвейерные системы. Все это оборудование успешно продается в странах Европы, и в том числе в России. Наибольшей популярностью в РФ пользуются станки-кантеры, а также тандем-системы вертикального пильного узла, которые Ustunkarli производит уже более десяти лет. В основе рабочей конструкции вертикального пильного узла две пилы: одна установлена в статическом положении, а вторая работает в движении при помощи серводвигателя. В итоге на выходе можно получить одну или две доски (в зависимости от потребности) и горбыль.

В прошлом году компания Ustunkarli поставила и смонтировала на ООО «Январь» в г. Асино (Томская обл.) линию, состоящую из каретки, пильного тандем-узла, кромкообрезного и многопильного станка. На этой линии можно обрабатывать за смену до 100 м3 круглого леса. Безусловный плюс этой линии - возможность распиливать бревна разного диаметра. На пильном тандем-узле за один проход можно получить одну доску и один горбыль, а за второй проход - сразу две доски. Доски отправляются на кромкообрезной станок или напрямую на многопильный станок. Если клиент приобретет и установит перед пильным тандемом кантер, который фрезерует горбыль в технологическую щепу, то уже за первый проход можно получать две доски. Таким образом будут обеспечены высокая производительность распиловки бревен и минимум отходов, что очень важно для предприятий деревообработки.


Брусовальный станок с гидравлической подачей UDKTY/4 на ООО «ПАРСА»
(г. Котлас, Архангельская обл.)
Накопитель бревен и гидравлическая подача бревен на брусовальный станок UDKTY/4 на ООО «ПАРСА»
Накопитель бревен и гидравлическая подача бревен на брусовальный
станок UDKTY/4 на ООО «ПАРСА»

Линии, состоящие из каретки, кантера и тандем-системы вертикального пильного узла, работают с производительностью от 15 до 60 тыс. м3 в год. На них можно обрабатывать древесину таких пород, как сосна, ель, береза, дуб и бук, с диаметром ствола от 150 до 1200 мм. Приобретая подобное оборудование, руководство лесопильной компании исключает необходимость закупать бревна строго определенных пород и определенного диаметра. Важная особенность новой линии состоит в том, что, несмотря на тип древесины и диаметр бревен, подлежащих обработке, на выходе вы всегда получаете высококачественный продукт, а производительность линии остается высокой даже при обработке низкосортной древесины.

Новые линии Ustunkarli сконструированы в соответствии с последними технологическими разработками и характеризуются очень высокой производительностью, что особенно важно для деревообработчиков Сибири. Компания Ustunkarli предлагает заказчикам готовые решения, принимая во внимание условия работы, тип обрабатываемой древесины, уровень квалификации операторов.

Клиенты Ustunkarli отмечают целый ряд достоинств новой лесопильной линии:

Ustunkarli. Оборудование для лесопильных производств
Ustunkarli. Оборудование
для лесопильных
производств
  • для обслуживания оборудования и выполнения необходимого объема работ достаточно одного оператора;
  • в процессе обработки лесоматериала на кантере отходы измельчаются таким образом, что из них можно производить стружку необходимой фракции, которая пригодна для использования в целлюлозно-бумажной промышленности и для производства плит;
  • техническая возможность разворота бревна стороной распила позволила сократить длину продольного конвейера и всей линии;
  • на линии можно распиливать бревна малого диаметра, а также нестандартных размеров (на традиционной лесопильной линии позиционирование бревна малого диаметра занимает значительное время);
  • при необходимости повысить производительность линии при обработке древесины разных сортов достаточно дополнить линию многостаночной системой продольной резки; также для этого потребуется еще один оператор; при обслуживании линии тремя операторами можно достичь производительности 200 м3 в смену;
  • используя линию Ustunkarli нового поколения, можно сократить производственные затраты за счет задействования в работе меньшего числа работников, чем требуют традиционные линии.

Разработчики оборудования компании Ustunkarli продолжают обновлять продуктовую линейку, чтобы в ближайшем будущем предложить заказчикам передовое оборудование и высококвалифицированное сервисное обслуживание.

В прошлом году компания Ustunkarli завершила установку новой лесопильной линии на ООО «ПАРСА» (г. Котлас, Архангельская обл.). Основные компоненты линии: брусовальный станок с гидравлической подачей, двухвальный многопильный станок с гусеничной подачей, гидравлический кромкообрезной станок и механизация. Производительность линии составляет 45 000 - 50 000 м3 бревен в год. Сортировка бревен перед подачей их на брусовальный станок позволяет повысить производительность линии на 40-50%. На брусовальном станке имеется 16 дисковых пил, что позволяет за один проход получать шесть необрезных досок и один лафет. Доски подаются на кромкообрезной станок, на котором можно пропиливать восемь-девять досок в минуту, а лафет проходит через многопильный станок с центрирующим конвейером.

 www.ustunkarli.com