Партнеры журнала:

Тема страницы

Отходы больше не доставят хлопот

Польская компания Teknamotor, производящая дробильное оборудование, стала известна российским деревообработчикам относительно недавно. Но уже успела завоевать репутацию надежного партнера и производителя качественного оборудования.

Если раньше в России отходы деревообработки, как правило, не использовались, то в настоящее время начинает развиваться рынок их переработки. Неотъемлемая часть этого процесса - установки для дробления древесины. Они применяются на крупных лесопильных предприятиях, а также прямо на лесосеке, при строительстве дорог, линий электропередач - в различных отраслях промышленности.

Компания Teknamotor производит широкий спектр дробильных установок: мобильных и стационарных, барабанных и дисковых. Данное оборудование используется для рубки горбыля, рейки, обрезков с пороками и кусков шпона, древесины ядра и сучьев. Станки Teknamotor не боятся никаких отходов. Специально для стран СНГ компанией выпускается мобильное оборудование, которое можно навешивать на трактор, и использовать его гидравлическую систему для надежной подачи материала даже при низких температурах зимой.

Оборудование компании Teknamotor обладает оптимальным соотношением «цена - качество». Это качественные станки, изготовленные из европейских комплектующих с учетом всех нормативов ЕС. Срок изготовления установок компанией практически в два раза короче, чем у скандинавских производителей. После оформления заказа оборудование поставляется заказчику в течение 6-8 недель. Кроме того, компания Teknamotor всегда готова пригласить клиентов к себе на завод для испытания поставляемого станка, чтобы заказчик мог убедиться в его соответствии требованиям производства.

Своим клиентам компания также оказывает техническую поддержку в составлении расчетов и выборе конкретной модели станка. На этом этапе важно не ошибиться в подборе установки для выполнения нужных функций. Ведь для переработки отходов лесопиления требуется различное оборудование в зависимости от объемов и последующего применения - для отопления или прессования пеллет, брикетов.

Главными заказчиками дробильных станков Teknamotor сегодня являются предприятия, выпускающие фанеру и ДСП. Компания поставляет на эти предприятия мощные установки с рядом специальных функций. Коммунальные службы больше покупают маломощное, но мобильное оборудование. Широко используются дробильные установки и на лесопильных предприятиях, при уборке лесосек. Поставки оборудования Teknamotor осуществляются в различные регионы России, но более всего - в Екатеринбург, Иркутский регион, Братск, Горно-Алтайск, Ижевск и Пермь. Сейчас в России уже научились считать деньги. А станки Teknamotor как раз и позволяют существенно повысить рентабельность предприятий за счет переработки и использования отходов.

Наши новинки

Рубильная машина для переработки отходов фанерного производства Skorpion 500 ЕВ / 3 (REF). В систему подачи материала на переработку введены инновационные конструкционные изменения, позволяющие одновременную рубку шпона-рванины и остающейся от его производства сердцевины дерева - карандашей диаметром до 170 мм. Станок снабжен пневмотранспортом по выгрузке щепы, поставлен в Ижевск официальным московским представителем Teknamotor компаней «Инструмент. Ру».

Дисковая дробилка для производства щепы для копчения Skorpion 250 E (основная фракция 7х7 мм, около 70 % общей получаемой массы). В систему подачи были вместо гидромоторов поставлены электрические двигатели, что обеспечило плавность подачи материала на режущий диск и возможность регулировки скорости вращения подающих вальцов. В результате от новой разновидности
250 Е с четырьмя режущими ножами на диске получились три основных фракции щепы, одобряемых коптильными камерами мясокомбинатов в России. Станок измельчает круглую древесину любой породы диаметром до 250 мм. Машина поставлена в Московскую область.

Барабанная рубильная машина Skorpion 250 ЕВ / 4 с четырьмя режущими ножами (два плоских пюс два зубчатых) на роторе особой конструкции. Измельчает твердопородистую и фруктовую древесину в качественную щепу для копчения.

Зубчатые ножи размером 6х6 мм или 10х10 мм дают возможность получить любую фракцию в зависимости от требований заказчика. Преимуществом этой машины является надежность и минимизированное количество производственных нестандартных кусков и опилок. Машина работает на производстве в Санкт-Петербурге. Измельчитель коры от окорователя 500 ЕВ с вертикальной загрузкой перерабатывает отходы во фракцию, подходящую для подсыпки в ландшафте и на посадках. 

Торговый представитель Teknamotor для русскоязычных клиентов:
Войцех Кита
Тел.: +48 41 263 68 23
Моб.: +48 781 204 632
wkita@teknamotor.pl
www.teknamotor.pl

Ключевое событие

Архив журналов

№134 (2018)
Скачать PDF
№133 (2018)
Скачать PDF
№132 (2018)
Скачать PDF