Партнеры журнала:

Тема страницы

«АВА Компани» планирует заняться переработкой лиственной древесины в Тюменской области

Лесопромышленный комплекс (ЛПК) Тюменской области
17.02.2015 18:27


17 февраля 2015 г. губернатор Тюменской области Владимир Якушев и генеральный директор ООО «АВА Компани» Армен Бабаджанян подписали соглашение о сотрудничестве.
 
Проект соглашения подготовлен в рамках достигнутых договоренностей о развитии лесозаготовительного и деревообрабатывающего комплекса в Тюменской области.
 
«Этот инвестиционный проект очень важен для Тюменского региона, так как он предполагает создание производства по переработке леса, а в развитии этого сектора регион очень нуждается, учитывая имеющиеся у нас огромные запасы древесины, - подчеркнул Владимир Якушев. - Это первое предприятие, специализирующееся на переработке только лиственной древесины, запасы которой остаются невостребованными другими переработчиками».
 
Первым этапом сотрудничества предполагается участие «АВА Компани» в аукционе на заготовку древесины сначала в Викуловском, а позже в Голышмановском и соседних районах юга области. В перспективе тюменский филиал компании планирует монтаж и запуск второй лесопильной линии на базе ООО «Рашфор» в пос. Голышманово для увеличения объемов переработки.
 
Кроме того, омичи анализируют возможность запустить в регионе производство деревянных вешалок для сети IKEA, а также напольных покрытий и мебельных заготовок. В будущем площадка в Голышманово может стать центром кластера по переработке лиственной древесины с комплексом взаимодополняющих производств.
 
«Наша цель - проанализировать запасы березы в Тюменской области и начать с первого этапа - лесозаготовки и лесопиления, а потом переносить компетенцию на производство конечного продукта как для российского рынка, так и для экспорта», - отметил Армен Бабаджанян.
 
По его словам, инвестиции, которые «АВА Компани» готова вложить в Тюменскую область, в краткосрочной перспективе измеряются несколькими миллионами евро, а в долгосрочной - более масштабными суммами. Омский предприниматель заинтересован в запуске на территории региона серьезной отрасли с созданием определенной инфраструктуры и большого числа рабочих мест.
 
ООО «АВА Компани» - предприятие, специализирующееся на глубокой переработке березы и имеющее полный цикл производства - от заготовки леса до выпуска готовой продукции. Открытие завода состоялось 15 ноября 2007 г. в Омске. В аренде у «АВА Компани» находится около 77 тыс. га лесных угодий, что составляет 22% от всех арендуемых лесов Омской области. В компании работает около 600 человек.
 

Источник новости: Lesprom Network