Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Тема номера: Кадры

Американская мечта в разрезе деревообработки

Рубрика Тема номера: Кадры

VIP-стажировка

С 12 июля по 9 августа 2008 года в США в рамках программы SABIT будет проходить стажировка по теме «Первичная обработка и переработка древесины». Ее цели - ознакомление специалистов с деятельностью американских компаний, работающих в деревообрабатывающей индустрии, с нормативно-правовым регулированием данной отрасли в СШA, а также знакомство с передовой техникой и технологиями, оборудованием и услугами, контролем качества, финансовым управлением и принципами ведения бизнеса в условиях рыночной экономики. Во время стажировки большое внимание будет уделяться специализированной отраслевой подготовке, изучению концепций западного менеджмента и принципов функционирования рыночной экономики, что необходимо для поддержки экономического развития и привлечения зарубежных инвестиций в страны СНГ.

SABIT (sabitprogram.org) предоставляет стажерам из СНГ уникальную возможность для установки деловых отношений с крупными американскими компаниями, которые смогут ознакомить потенциальных деловых партнеров или покупателей со своей продукцией и услугами и расширить свою экспортную и инвестиционную деятельность. SABIT также увеличивает конкурентоспособность американских компаний, содействуя развитию взаимовыгодных деловых отношений с подготовленными кадрами. Групповая четырехнедельная стажировка начнется с одной недели теоретических занятий по бизнесу, а затем последуют три недели практического и теоретического обучения, включающего визиты в различные компании, ассоциации и правительственные организации на территории США.

 Кандидаты, подающие заявки на участие в стажировке «Первичная обработка и переработка древесины», должны занимать должность со значительным уровнем ответственности и иметь по меньшей мере 3 - 5 лет опыта руководящей работы. Предпочтение отдается кандидатам с технической подготовкой и опытом работы в различных областях деревообрабатывающей индустрии, а также тем, кто занимает руководящую должность в своей компании или правительственной организации. Участникам программы с таким статусом стажировка будет наиболее полезна, так как они смогут свободно обсуждать со своими американскими коллегами взаимосвязь и аспекты развития разработок в области деревообрабатывающей индустрии.
Знание английского языка полезно, но необязательно - SABIT обеспечит занятия синхронным переводом на русский язык. Отбор кандидатов на участие в программе стажировки производит Министерство торговли США исходя из уровня образования, профессиональных достижений и опыта работы в области деревообрабатывающей индустрии. Окончательное решение по составy учебной группы принимают руководители программы SABIT в Вашингтоне. Финалисты, успешно прошедшие конкурс, будут уведомлены представительством программы SABIT в Москве.

Участникам программы правительство США оплатит перелет из Москвы в США и обратно, проживание, программу учебных занятий, услуги переводчиков в рабочие часы, медицинскую страховку на случай экстренной необходимости и вспомогательные суточные в размере $500 на непредвиденные расходы на весь период стажировки. Все стажирующиеся совершают поездку по деловой визе В-1 / В-2.

Программа SABIT успешно действует уже более 15 лет, и в ее рамках прошли обучение более 4200 менеджеров и ученых из стран СНГ. Ее глобальная цель - содействие экономической реструктуризации стран СНГ: Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана. После прохождения стажировки специалисты возвращаются домой с практической подготовкой, необходимой для принятия решений по реструктуризации их предприятий и трансформации экономики в современную, эффективную систему, ориентированную на развитие частного сектора.

Регина БУДАРИНА