Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Беларуси в конце октября откроется современный лесосеменной комплекс, построенный на средства МБРР

03.10.2018 18:45

В Глубокском опытном лесхозе (Витебская область, Беларусь) завершено строительство тепличного комплекса по выращиванию посадочного материала лесных растений с закрытой корневой системой.
Новый тепличный комплекс будет специализироваться на выращивании посадочного материала с закрытой корневой системой ели европейской.

Проектная мощность составляет 2,4 млн штук сеянцев в год при использовании кассеты типа F35. В перспективе (при переходе на кассету типа FD64) годовая производительность комплекса может вырасти до 3,2 млн штук сеянцев.

Торжественная церемония открытия объекта, возведение которого осуществлялось за счет заемных средств Международного банка реконструкции и развития, состоится в конце октября. Ожидается, что в ней примет участие не только руководство отрасли, но и представители Всемирного банка, депутатский корпус, иные приглашенные гости.

Тепличный комплекс состоит из производственного корпуса, в котором будут размещены цех по высеву, склад для хранения кассет и санитарно-бытовые помещения; 7 теплиц размером 10х90 м общей площадью 0,63 га с автоматизированными системами полива, проветривания и отопления; 8 полей доращивания, оборудованных рамповыми системами полива, общей площадью 2,5 га.

Также на новом объекте имеются холодильные камеры для хранения посадочного материала в условиях контролируемой среды, склад для хранения субстрата, станцию водоподготовки, пруд-накопитель, 2 артезианские скважины и др.

 


 

Новости по теме