Партнеры журнала:

Тема страницы

Altendorf Competence Centre на выставке «Лесдревмаш 2018» продемонстрирует деревообрабатывающую мини-фабрику

15.10.2018 19:18

Компания Altendorf Competence Centre – российское представительство немецкого машиностроительного концерна Wilhelm Altendorf GmbH + Co.KG – представит на выставке «Лесдревмаш» (с 22 по 25 октября) обширную экспозицию, посвященную инновациям и оптимизации производственных процессов.

Гости стенда Altendorf Competence Centre (№21F50 в зале 1 павильона №2) смогут познакомиться с принципами работы форматного станка Altendorf с управляющими программами; узнают о том, как исключить ошибки при пилении плитных материалов, сократить время на обработку заказа без потери качества и упорядочить производственные процессы.

И самое главное: прямо на выставке будет продемонстрирована мини-фабрика в действии: форматно-раскроечный станок нового поколения Altendorf F45 ElmoDrive, выпущенный ограниченной серией; станок кромкооблицовочный Homag EDGETEQ S-200 в новом дизайне; центр присадочный с ЧПУ Homag DRILLTEQ V-200 в новом дизайне.

Altendorf F45 ElmoDrive – это форматно-раскроечный станок нового поколения c передовыми технологиями управления. Серия отличается уникальным дизайном и приурочена к значимой дате – 111 лет со дня выпуска первого форматно-раскроечного станка.
В меню станка появился ряд дополнительных функций, которые помогают оператору сэкономить время при установке размеров и выполнить операции с точностью +/- 0,1 мм.

Функция «Пазы»
С ее помощью можно сделать паз на определенном расстоянии от края детали на определенную ширину и глубину, или задать определенное количество пазов на равном расстоянии друг от друга. Применение этой функции позволяет оператору избежать проведения расчетов на бумаге. Это экономит время, а в некоторых случаях позволяет обойтись без использования дополнительного оборудования, например, фрезерного станка.

Функция «Составной рез»
При изготовлении мебели или элементов интерьера по индивидуальным заказам предполагается облицовка криволинейных элементов. При этом не всегда есть возможность изогнуть деталь по радиусу ввиду ее жесткости на изгиб. Для того, чтобы это стало возможным, необходимо сделать несколько пазов с заданным шагом. С функцией «Составной рез» можно задать определенный шаг и сделать пазы. Таким образом заготовку можно изогнуть под нужный радиус.

Функция «Распил под углом с запасом»
Сегодня конечные потребители нередко выбирают мебель, в которой есть что-то необычное. Например, отлично смотрится корпус из ЛДСП с имитацией под натуральную древесину с такой же кромкой с соединением под углом, или стык двух деталей под 45 градусов.

Функция «Распил под углом с запасом» позволяет распиливать деталь под углом, например, 30 градусов для 6-гранника с точностью +/-0,1.
Учитывая, что необходимо выполнить точный параллельный рез, достаточно ввести необходимые параметры заготовки, остаток, который необходимо отпилить, толщину материала и градус угла. Станок сам выполнит расчеты и установит упоры и положение основной пилы в заданные параметры.

 

 

 


Источник новости: Altendorf Competence Centre