Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Томской области упрощен порядок получения древесины для собственных нужд граждан

16.01.2019 16:19

Процедура получения жителями Томской области древесины для собственных нужд претерпела существенные изменения. Получить материал для строительства теперь стало значительно проще.

Депутаты региональной Законодательной думы внесли изменения в областной закон об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд.

Отныне для того, чтобы быть включенным в реестр нуждающихся в древесине для возведения объектов ИЖС, не требуется иметь разрешение на строительство.

Гражданин включается в список при наличии договора аренды, свидетельства о праве собственности или иных документов, подтверждающих право пользования земельным участком и уведомления о соответствии объекта строительства установленным параметрам и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке.

«Ранее вместо уведомления необходимо было предоставить разрешение на ИЖС, получение которого было весьма проблематичным. Сейчас согласно Градостроительному кодексу процедуру упростили, что для граждан стало намного удобнее», - считает заместитель начальника областного департамента лесного хозяйства Роман Смалев.