Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Принято постановление Совета Федерации об усилении контроля за оборотом древесины

30.01.2019 17:57

Сегодня, 30 января на 451-м заседании Совета Федерации принято постановление «Об усилении контроля за оборотом древесины и противодействия ее незаконной заготовке».

Документ представил председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.

«Постановление Совета Федерации поможет изменить ситуацию в лесной отрасли. В нем мы делаем акцент на то, что необходимо восстановить численность лесоохраны, которая была ранее. Чтобы лесников было больше, чтобы они были хозяевами леса, решали вопросы его охраны», - заявил он.

В постановлении сенаторы также отмечают необходимость внесения поправок в Лесной кодекс РФ для обеспечения сохранности и восстановления леса, а также призывают изыскать средства на лесоустройство и лесоохрану, перестроить работу систему учета ЛесЕГАИС, которая сегодня не дает точных показателей того, сколько леса вывозится за пределы страны.

В связи с этим председатель СФ Валентина Матвиенко заявила, что сенаторы будут жестко контролировать сложившуюся ситуацию в лесной отрасли России.
«Раз в полгода на заседании Совета Федерации мы будем рассматривать вопросы, связанные с лесной отраслью и соответствующими изменениями в законодательстве», - сообщила она.