Партнеры журнала:

Новости компаний

На Сокольском ЦБК создан учебный класс по охране труда и технике безопасности

14.03.2019 16:18

В ПАО «Сокольский целлюлозно-бумажный комбинат» (входит в Segezha Group) создан современный учебно-тренировочный класс по охране труда, промышленной и пожарной безопасности, ГО и ЧС, а также обучению оказания первой доврачебной помощи.

Класс оснащен демонстрационными стендами, наглядными пособиями, специализированной литературой, первичными средствами пожаротушения для отработки навыков пользования ими, а также роботом-тренажером.

Большая аудитория состоит из учебной зоны с цифровой техникой для демонстрации методических материалов и зоны симуляторов с приспособлениями, наглядно демонстрирующими последствия нарушения требований охраны труда и обучающими правильному поведению человека в кризисных ситуациях.

В новом классе специалисты отдела охраны труда уже провели пробный инструктаж электромонтеров по безопасной работе с подъемными сооружениями во время ремонтных работ.

Сейчас два раза в день, по утвержденному графику, сотрудники Сокольского ЦБК и ВБМ, более 500 человек, знакомятся с основами интегрированной системы менеджмента (по стандартам ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001), а также учатся оказывать первую доврачебную помощь – на роботе-тренажере.

 


Источник новости: Пресс-служба Segezha Group