Партнеры журнала:

Новости компаний

Завод «UPM Чудово» начал первые поставки фанеры

09.04.2019 11:30

Произведены первые поставки фанеры с новой производственной линии завода «UPM Чудово», инвестиционный проект по увеличению мощности которого стартовал в конце 2017 года.

Первые партии товара уже направлены клиентам в Европе и Африке, а официальное открытие новой линии пройдет в начале сентября 2019 года.

Проект по увеличению мощности позволит расширить ассортимент. Один из новых продуктов в Чудово - WISA-Birch LG, уже производится на новой линии. LG (или Long Grained), это так называемая «продольная» фанера, у которой волокна древесины на лицевом слое шпона расположены вдоль длинной стороны листа.

Общий объем инвестиций в расширение мощностей завода UPM Чудово составляет около 50 млн евро. Проект включает запуск новых линий по производству фанеры, включая закупку и монтаж всего необходимого оборудования. Новая котельная на биотопливе также была построена на территории предприятия. Годовая производственная мощность завода увеличится на 45 тыс. м3, до 155 тыс. м3 в год.

«Области применения как для поперечной, так и для продольной фанеры часто одинаковы. Однако есть такие рынки, как страны Бенилюкс, Великобритания или Южная Корея, где чаще используется продольная фанера, и теперь инвестиции UPM Чудово позволят нам добиться роста на этих рынках», - отметил Йоуни Тёюряс, вице-президент по продажам, UPM Plywood ,

Кроме фанеры WISA-Birch, завод UPM Чудово также производит фанеру WISA с покрытием для транспортной индустрии и опалубки для бетонных работ, а также березовую фанеру без покрытия для изоляционных элементов танкеров, перевозящих сжиженный природный газ.

 


Источник новости: Пресс-служба UPM