Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В СЗФО три области признаны «ограниченно готовыми к пожароопасному сезону»

11.04.2019 13:19

По результатам проведенных проверок все субъекты СЗФО признаны готовыми к пожароопасному сезону, за исключением Новгородской, Псковской и Мурманской областей, которые объявлены «ограниченно готовыми».

Такие данные привел начальник Департамента лесного хозяйства по СЗФО Алексей Эглит на состоявшемся в Вологде заседании «Службы охраны лесов от пожаров и защиты их от вредителей и болезней леса».

Основной темой заседания стал вопрос готовности Вологодской области к пожароопасному сезону.

Как сообщил замгубернатора области Михаил Глазков, в текущем году наиболее напряженная лесопожарная обстановка на территории региона ожидается в июле и сентябре. На сегодняшний день Департаменту лесного комплекса области присвоен статус «готов к пожароопасному сезону 2019 года».

В этом году в регионе предусмотрено функционирование 29 пожарно-химических станций. Заключены договоры с АО «Вологодское авиапредприятие» на аренду воздушных судов АН-2 для  авиационного патрулирования лесного фонда. Подготовлены 21 парашютист-пожарный и 4 летчика наблюдателя.

В пожароопасный сезон будут задействуют 3 самолета Ан-2, которые находятся в Белозерске и Кич.-Городке. При необходимости, для тушения лесных пожаров будет применяться вертолет Ми-8 с базированием в Вологде.

Также Сводным планом тушения лесных пожаров предусмотрено привлечение почти 3800 человек и 2216 единиц техники для тушения лесных и торфяных пожаров.

Наземное патрулирование будет осуществляться по 872 маршрутам протяжённостью свыше 26 тыс. км. Авиационное патрулирование - по 5 маршрутам протяженностью более 3,3 тыс. км.