Партнеры журнала:

Новости компаний

Против ООО «Асиновский завод МДФ» возбуждено уголовное дело за осуществлении незаконной деятельности в сфере лесопереработки

19.04.2019 11:30

По результатам проверки Асиновской городской прокуратуры Томской области возбуждено уголовное дело об осуществлении незаконной предпринимательской деятельности в сфере лесопереработки против ООО «Асиновский завод МДФ», находящегося под управлением АО «Рускитинвест».

«Установлено, что общество, специализирующееся на выпуске деревянных фанерованных панелей и древесных плит, в процессе хозяйственной деятельности использует площадку участка термо-масляной котельной, относящуюся к опасным производственным объектам III класса опасности. В силу закона осуществление деятельности по эксплуатации таких объектов подлежит лицензированию», - отмечается в официальном сообщении прокуратуры.

По данным прокуратуры, должностные лица организации были осведомлены о необходимости лицензии, но данные требования закона ими были проигнорированы.

При этом доходы общества от реализации готовой продукции только в 2018 году составили более 1,5 млрд. рублей.

По результатам проверки городской прокурор Александр Жохов направил материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по части 2 статьи 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

По данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в городской прокуратуре на контроль.

Справка «ЛесПромИнформ»:

ООО «Асиновский завод МДФ» - одно из предприятий, входящих в состав  Асиновского лесопромышленного парка, дочерняя компания ЗАО «Роскитинвест» (Русско-китайская инвестиционная компания по развитию торгово-промышленного сотрудничества в Томской области).

Дата образования (постановка на учет в налоговом органе) – 22 марта 2012 года.

Местом строительства предприятия была выбрана площадка завода «ДВП-2» Асиновского ЛПК, работавшего в Асино в 1970-1980 гг.

В рамках строительства была произведена реконструкция старого здания с увеличением площади, построены новые производственные корпуса. Оборудование полностью демонтировано и на его месте установлено новое:производственная линия компании «CHINA FOMA (Group) Co.Ltd» (КНР).