Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Генпрокуратура потребовала отменить акты лесопатологических обследований сразу в трех регионах

07.05.2019 16:20

По протестам заместителя Генпрокурора РФ Юрия Пономарева отменены незаконные акты лесопатологических обследований на территории Московской, Костромской и Рязанской областей.

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Центральном федеральном округе провело плановую проверку соблюдения законодательства о лесопользовании и при осуществлении контроля за исполнением органами государственной власти субъектов РФ переданных полномочий в области лесных отношений.

В ходе проверки было установлено, что уполномоченными органами Московской, Костромской и Рязанской областей нарушаются требования Лесного кодекса РФ и

Порядка проведения лесопатологических обследований в части несоблюдения способа проведения обследований и назначении на его основании санитарно-оздоровительных мероприятий в лесах.

По итогам проверки заместитель Генпрокурора Юрий Пономарев внес в министерство природопользования Рязанской области, комитет лесного хозяйства Московской области и в департамент лесного хозяйства Костромской области протесты на акты лесопатологических обследований.

«Протесты рассмотрены и удовлетворены, незаконные правовые акты отменены», - отмечается в официальном сообщении прокуратуры.