Партнеры журнала:

Новости компаний

Прокуратура обязала ООО «Новый лес» выплатить работникам более 70 млн рублей

13.05.2019 15:57

В Хабаровском крае в результате принятых прокурором мер работникам ООО «Новый лес» выплачена заработная плата в общем размере свыше 70 млн рублей.

В марте 2019 года прокуратура Ванинского района Хабаровского края провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности ООО «Новый лес», основанием проведения которой послужило массовое обращение граждан по факту не выплаты заработной платы за февраль 2019 года.

Проверка показала, что производственная деятельность ООО «Новый Лес» была приостановлена с 1 марта, и при массовом увольнении сотрудников были нарушены сроки расчета.

Кроме того, перед всеми 886 работниками образовалась задолженность по выплате заработной платы за февраль 2019 года, перед 75 работниками, находящимися в вынужденном простое – частичная задолженность за март 2019 года.

По факту выявленных нарушений прокурором района в адрес генерального директора ООО «Новый лес» было внесено представление.

Через некоторое время компания предоставила документацию о погашении задолженности по заработной плате перед 180 работниками за февраль 2019 года, а также перед 75 работниками, находящимся в простое по вине работодателя.

В настоящее время работодателем ведется расчет по суммам процентов за задержку выплаты заработной платы.