Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Лесопромышленники Приангарья обвинили РЖД в срывах поставок продукции лесной отрасли

13.10.2010 02:28

Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров Иркутской области обвинил ОАО «Российские железные дороги» в бездействии относительно систематических нарушений сроков вывоза за пределы региона готовой продукции лесопромышленного комплекса и дефицита подвижного состава. Как сообщил президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Приангарья Юрий Логачев, подача и уборка погруженных вагонов задерживается на 5-15 суток, при этом регулярно повышаются тарифы на перевозку леса, что приводит к срыву контрактных поставок и резкому снижению рентабельности производства.

«С начала года участники регионального рынка направили высшему руководству РЖД пять обращений с требованиями обратить внимание на проблему, в ответ пришло только три письма с оптимистичными заявлениями о том, что ситуация стабилизируется, – сообщил Юрий Логачев. – Однако мы видим, что положение нисколько не улучшается, наблюдается катастрофическая нехватка подвижного состава. В конце 80-х годов прошлого века вагонов тоже не хватало, но продукция хоть как-то ехала».

Как отметил Юрий Логачев, лесопромышленники Иркутской области в связи с игнорированием проблемы со стороны РЖД намерены требовать от губернатора региона образования постоянно действующей рабочей группы по координации работы Восточно-Сибирской железной дороги – филиала РЖД – для бесперебойного обеспечения участников рынка подвижным составом для вывоза готовой продукции потребителям.




Источник новости: РИА «ФедералПресс»