Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Рослесхоз утвердил новые нормативы распределения субвенций регионам

21.06.2019 14:51

Соответствующий приказ подписал руководитель Рослесхоза Иван Валентик.

«Новые нормативы имеют принципиальное значение для финансирования лесного хозяйства. Они позволят более качественно и эффективно использовать бюджетные средства, которые Рослесхоз предоставляет субъектам Российской Федерации в виде субвенций», – отметил глава ведомства.

В соответствии с новой системой все регионы будут работать по единым правилам и расценкам. Ранее Рослесхоз ежегодно распределял субвенции в соответствии с нормативами субъектов РФ.

Разность подходов приводила к серьезной разнице в стоимости одной и той же работы, к примеру, в соседних регионах.

Теперь чтобы избежать серьезного разрыва в стоимости, одна и та же работа в каждом регионе будет оцениваться по вводимому базовому федеральному нормативу.

При этом будут учитываться региональные особенности: северные надбавки, разница в стоимости горюче-смазочных материалов и другие обстоятельства.

«Расчеты по единым федеральным нормативам позволят понимать реальные потребности в финансировании отрасли. Такой подход поможет точно и конкретно определить, сколько каждому субъекту РФ требуется средств для финансирования переданных полномочий. Следовательно, средства будут распределяться более справедливо и прозрачно», – заявил Иван Валентик.

Новые нормативы лягут в основу планирования деятельности Рослесхоза на период 2020–2022 годов.

 



Источник новости: Пресс-служба Рослесхоза