Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Предприятия лесной отрасли Канска объединятся в ассоциацию

25.06.2019 11:19

губернатор Усс

Предприятия лесной отрасли города Канска (Красноярский край) объединятся в ассоциацию и разработают дорожную карту, регламентирующую, в частности вопросы утилизации отходов лесопиления.

Предполагается, что ассоциация подготовит предложения по дорожной карте уже к осени этого года. Решение о создании ассоциации принято на прошедшем недавно в Канске по инициативе губернатора Красноярского края Александра Усса расширенного совещания  о формировании комплексного подхода по утилизации и переработке отходов лесопиления, внедрении новых механизмов работы на предприятиях, занимающихся переработкой древесины.

В рамках визита в Канск Александр Усс также проинспектировал работу пунктов приёма и переработки древесины. Губернатор уделил особое внимание тому, как организована утилизация отходов лесопиления, вопросам охраны труда и противопожарной безопасности.

«Тридцать процентов малого и среднего бизнеса задействовано в лесной отрасли. И мы заинтересованы в их развитии. Но положение дел на предприятиях обстоит не лучшим образом. Уровень культуры производства, контроля, подход к организации вопросов противопожарной безопасности не выдерживают никакой критики», – прокомментировал Александр Усс.

Создание ассоциации, по мнению губернатора, позволит обеспечить самоконтроль внутри отрасли. Он высказался за создание подобных территориальный ассоциаций и в других муниципалитетах края, в частности в Лесосибирске, Богучанах и на юге региона.