Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Дан старт строительству первого в России завода по производству CLT-панелей

26.06.2019 11:07

первый каменьЦеремония закладки первого камня в основание будущего завода Segezha Group по производству CLT-панелей состоялась 25 июня в Соколе Вологодской области.

Объем инвестиций в новое производство составляет более 3 млрд. рублей, мощность будущего предприятия - 250 тыс.м2 продукции в год.  Завод будет построен на промышленной площадке Сокольского деревообрабатывающего комбината. Оборудование для производства CLT-панелей, современного инженерного материала для деревянного домостроения, поставляет европейский лидер в области производства станков для деревообработки австрийская компания Ledinek. Поставка и монтаж оборудования запланированы на май 2020 года.

«Это поистине историческое событие для всего ЛПК России, потому что мы закладываем основу развития кластера деревянного многоэтажного жилищного строительства здесь в Вологодской области, - заявил в приветственном слове Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, - Впервые в Соколе появится суперсовременный завод по выпуску уникального материала, который ранее в России не производился. Уверен, CLT-панели сделают прорыв в отечественной строительной отрасли, как в массовом гражданском строительстве, так и строительстве индивидуального жилья и социальных объектов».

Президент Segezha Group Михаил Шамолин заявил на церемонии, что надеется на стремительное развитие в России строительства индивидуальных и многоквартирных жилых домов, офисных зданий из CLT-панелей, как современной экологичной и выгодной альтернативы бетонным и кирпичным домам.
«Я надеюсь, что к концу лета - началу осени следующего года мы произведем первую тестовую панель, а концу года выйдем на промышленное производство – отметил Михаил Шамолин. - Начальные партии будут экспортироваться, но к этому моменту мы рассчитываем на формирование новых условий и в наших строительных СНИПах. Сегодня мы присутствуем при историческом моменте – и для Сокольского ДОКа, для которого это очередной шаг в развитии, и для строительной отрасли нашей страны, где вскоре появится новый сегмент – индустриальное, многоэтажное деревянное домостроение».



Источник новости: Пресс-служба Segezha Group