Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Немецкие мебельщики против субсидирования Евросоюзом Польши

09.07.2019 15:15

Ассоциация немецкой мебельной промышленности (VDM) намерена провести несколько встреч с высокопоставленными чиновниками Евросоюза для обсуждения вопроса субсидирования польской мебельной промышленности за счет Структурных Фондов ЕС, сообщает портал EUWID. Цель консультаций, которые должны состоятся в ближайшее время, – проверка необходимости выплаты данных субсидий Польше, учитывая вытекающие из них издержки для мебельного бизнеса в других странах еврозоны и искажение конкуренции на рынке.

Еще один повод привлечения внимания политиков в данном вопросе – недавние заявления польского антикоррупционного бюро по подозрению в мошенничестве с субсидиями ряда крупных компаний мебельной и деревообрабатывающей промышленности Польши.

Немецкая мебельная промышленность уже достаточно продолжительное время испытывает давление от импорта польской мебели. С объемом импорта в € 3,4 млрд, что составляет почти четверть продаж, Польша остается важнейшим поставщиком на немецком мебельном рынке.

Как отмечает директор VDM Ян Курт, в обсуждениях акцент будет сделан на агрессивной ценовой политике в сегменте модульной мебели. По его словам, в последние годы в Польше создано большое количество производственных мощностей в этом сегменте рынка, а польская мебельная промышленность в целом – хорошо функционирующая отрасль с новейшими технологиями производства, которая больше не требует финансирования из структурных фондов ЕС.

Стоит отметить, что в настоящее время власти ЕС пересматривают программу финансового развития и субсидирования на период с 2021 по 2027 год.


Источник новости: EUWID