Партнеры журнала:

Новости ЛПК

PALFINGER снова привезет технику на «Лесоруб»

09.07.2019 15:27

Одним из партнеров мероприятия на предстоящем чемпионате «Лесоруб ХХI Века» снова станет компания PALFINGER. Для концерна это уже четвертый «Лесоруб» в качестве партнера. Как и в прошлые годы, помимо техники, предоставляемой для проведения самих соревнований, на чемпионате будет организована выставочная площадка новых разработок концерна.

В этом году на площадке будут представлены новые единицы техники:

  • модель крана VM10L с двойным удлинителем ВЕЛМАШ VM10L86 и кабина для манипулятора
  • манипулятор ВЕЛМАШ VC8L74
  • манипулятор ВЕЛМАШ VM10L74

Техника PALFINGER на чемпионате «Лесоруб ХХI Века»

Все преимущества каждого манипулятора участники чемпионата смогут по достоинству оценить на специальных игровых площадках, где будут проводиться лесные «дартс» и «тетрис», придуманные специально к соревнованиям.

Для дисциплины под названием «Оператор гидроманипулятора» PALFINGER привезет в этот раз разработку санкт-петербуржского «ВЕЛМАШ-С»: лесовоз на базе шасси KAMAZ, с установленным манипулятором ВЕЛМАШ VM10L.

Один из членов руководства австрийского концерна EPSILON KRAN GMBH Штефан Оберляйтнер посетил «Лесоруба» в прошлом году, и был приятно удивлен уровнем организации мероприятия: «Чемпионат проделал превосходную работу по привлечению внимание к таким профессиям, как оператор манипулятора, машинист харвестера и форвардера. Epsilon постоянно участвует в различных европейских выставках, однако, на подобном мероприятии мне лично довелось побывать впервые. Профессионализм конкурсантов меня приятно удивил, но самым приятным было наблюдать за успехами участников, выбравших технику Epsilon», - говорит Штефан.

По правилам чемпионата, участники могут сами выбирать марку манипулятора. Так, из 4 машин в прошлом году 3 имели на себе установленные гидроманипуляторы PALFINGER, а из 56 конкурсантов на прошлогоднем «Лесорубе» 41 отдали предпочтения лесовозам, оснащенным манипуляторами PALFINGER Epsilon M100L97.


Источник новости: «Лесоруб XXI века»