Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В США на 17% выросло производство биотопливных гранул

09.07.2019 15:43

Пеллеты

Производство пеллет в США по итогам первого квартала 2019 года составил 2,149 млн тонн, что примерно на 17% больше показателя за аналогичный период прошлого года, сообщает портал EUWID. Объем поставок биотопливных гранул превысил отметку в 2,1 млн тонн третий квартал кряду, начиная с середины 2018 года. Эксперты связывают этот рост с продолжающимся наращиванием соответствующих производственных мощностей в стране.

По данным Информационного Агентства по энергетике США (EIA) определяющим фактором столь стремительного роста рынка биотопливных гранул стал повышенный спрос на стандартные пеллеты для промышленного сектора, который вырос за отчетный период на 20% до 1.716 млн тонн. Что касается премиального сорта топливных гранул, использующихся в сегменте отопления жилых домов, то здесь объем поставок увеличился на 6,5% и составил почти 433 тыс тонн.

Напомним, пеллеты – это биотопливо, выпускающееся в форме гранул путем переработки древесных отходов с лесопромышленных предприятий, таких опилки, щепа, кора, балансовая древесина и других.


Источник новости: EUWID