Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Валентина Матвиенко дала указания провести проверку в отношении «Дом.рф»

11.07.2019 17:33

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко снова поручила проверить государственную компанию «Дом.рф». Ответственность за проверку лежит на Счётной палате. Основанием для проверки послужили сомнения спикера относительно эффективного использования государственного финансирования.

Компании было выделено 43 миллиарда рублей из федерального бюджета. Деньги должны были пойти на строительство домов и ипотеки. Однако, по словам Валентины Матвиенко, на данный момент нет четкого понимания того, как тратятся средства, и кто отвечает за их распределение. По мнению спикера, решение выделить средства для «Дом.рф» могло быть ошибкой, и возможно было бы лучше направить такую сумму напрямую в регионы и спрашивать с них.

Один из представителей самой компании отметил, что подобные действия со стороны Счетной палаты происходят постоянно. По его словам, за последние два года «Дом.рф» подвергалась проверкам пять раз. В отношении национального проекта «Жилье и городская среда» проверочные мероприятия ведутся в настоящий момент. Также представитель «Дом.рф» заявил, что на все запросы Счетной палаты, компания каждый раз предоставляет всю необходимую информацию и документы.

Руководитель министерства строительства Владимир Якушев прокомментировал, что Совет Федерации обладает полномочиями, принять любые действия и провести любые проверки в рамках своего контроля, в случае возникновения сомнений.

Отметим, что последний раз спикер Совета Федерации запустила разбирательство относительно деятельности компании в сентябре 2018 года. Тогда Валентина Матвиенко заявила о желании прояснить вопросы финансирования и работы акционерного общества. По инициативе и в связи со скепсисом, спикера Совета Федерации и была проведена прошлогодняя проверка.


Источник новости: www.radidomapro.ru