Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Вельский лесопромышленный комплекс продолжает вести полномасштабную модернизацию

15.07.2019 16:47

Вельский лесопромышленный комплекс

На данный момент на предприятии ведутся работы по сооружению сушильных туннелей Хейнола. Закладка фундамента подходит к концу. После окончания бетонирования, начнутся работы по установке оборудования.

Ожидается, что в этом году строительство будет окончено, а ввод объекта в эксплуатацию намечен на декабрь 2019 года.

Напомним, что «Вельский лесопромышленный комплекс» входит в состав ГК «УЛК». Вельский ЛПК отличается высокой мощностью производства и соответствующими коэффициентами. Так, за первые 4 месяца этого года показатели объёмов производства комплекса выросли в два раза, если сравнивать с тем же периодом 2018 года. А в марте предприятию и вовсе удалось побить собственный рекорд по распилу лесоматериалов, распилив 57 тыс. кубометров пиловочника.

ГК «УЛК» образовалась в 2005 году. Под своим началом холдингу удалось собрать крупнейших российских производителей пиломатериалов. Однако, входящие в группу компаний предприятия специализируются не только на заготовке пилорамы, но и лесовосстановлении, а также биоэнергетике. На сегодняшний день УЛК поставляет свою продукцию в 20 стран мира. Показателем доверия рынка и всей отрасли в целом, а также доказательством превосходной работы и высочайших стандартов качества является успешное прохождение предприятием международных сертификаций. Сегодня на УЛК работают 5290 человек, но, как заявляет владелец группы компаний Владимир Буторин, в ближайшем будущем штат будет расширен до 7500 человек.

ГК «УЛК» организовывает свое производство, исходя из социальных ориентиров: деятельность компании направленна на улучшение качества жизни и повышение благосостояния жителей Устьянского района и Архангельской области.


Источник новости: ГК «УЛК»