Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Новый Север» организует заготовку леса в поселке Ныроб 

16.07.2019 23:39

Пермская приборостроительная компания

По информации „Ъ-Прикамье“, Пермская приборостроительная компания намерена вложить в отрасль 2,5 миллиарда рублей. Деньги пойдут на создание деревообрабатывающего завода в Ныробе. Подобная инициатива вызывает скепсис у специалистов, поскольку выбранная местность не обладает достаточно развитой инфраструктурой и не может предоставить для найма необходимое количество кадров (за исключением разве что лиц, пребывающих в местах лишения свободы).

По сообщениям, компания «Новый Север ЛПК» (созданная ПНППК в этом году) специализируется на строгании и распиловке древесной породы. По предварительным данным, в новом проекте компания организует в Ныробе лесопиление и производство топливных гранул. Однако, перед стартом производства руководству предстоит подготовить подробный и структурированный план проекта и получить все документальные подтверждения от Рослесхоза и Министерства промышленности и торговли.

Как предполагают специалисты отрасли, создание такого производство привлечет крупные потоки инвестиций (исчисляемые сотнями миллионов) и создаст, как минимум, до 200 рабочих мест. Однако, все выводы пока остаются только предположениями, поскольку руководства «Нового Севера» и ПНППК отказались комментировать ситуацию.

Лесопромышленный комплекс не является основным направлением деятельности ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» (ПНППК). Компания является ведущим российским поставщиком навигационных систем и обладает обширной научной и исследовательской базой.

Несмотря на скепсис, нельзя забывать удачный опыт ПНППК в диверсификации бизнеса. Компания инвестирует средства в различные региональные стартапы уже на протяжении долгого времени. Так, одним из самых успешных подобных проектов стало создание предприятия по производству оптико-волоконных кабелей «Инкаб».



Источник новости: kommersant.ru