Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На «Лесорубе XXI века» покажут российский виртуальный симулятор гидпроманипулятора

18.07.2019 16:37

Симулятор гидроманипулятора PALFINGER

В начале августа в Архангельской области пройдет очередной «Лесоруб XXI века». Там компания PALFINGER намеренна продемонстрировать разработанный российскими специалистами виртуальный симулятор гидпроманипулятора.

Тренажер предназначен для обучения начинающих специалистов основам профессии оператора гидроманипулятора. На начальном этапе операторы будут приобретать базовые навыки, постепенно превращая их в профессиональные рефлексы. Преимущество такого метода обучения состоит в том, что все процессы происходят в виртуальной среде, следовательно, непредвиденная ситуация не подвергнет оператора опасности, а любая ошибка обучающегося не нанесет предприятию материальный ущерб и не станет причиной выхода из строя дорогостоящего оборудования.

В тренировочную программу включены базовые процессы профобласти: перемещение, погрузка и разгрузка лесоматериала, создание штабеля и т.д. Тренажер оборудован системами управления аналогичными с теми, что установлены на гидроманипуляторах линейки VM. Также для полного погружения обучающийся сможет использовать очки виртуальной реальности, и даже задавать системе необходимый для задания погодный сезон.

Данный инновационный отечественный проект в области обучения персонала стал результатом сотрудничества Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета им. С.М. Кирова и PALFINGER.



Источник новости: «ВЕЛМАШ-С»