Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Tetra Pak запускает производство бумажных трубочек для напитков в картонной упаковке

22.07.2019 16:11

Бумажные трубочки для напитков

Компания Tetra Pak сообщила о начале открытых тестов по использованию бумажных трубочек для напитков в картонной упаковке. Начиная с июля текущего года, картонная упаковка Tetra Pak, используемая для различной питьевой продукции, будет поставляться европейским потребителям в комплекте с бумажными трубочками вместо пластиковых.

Как отмечают в корпоративной пресс-службе, Tetra Pak стал первым производителем упаковочной отрасли Европы, который применил подобное решение в своей линейке товаров. При этом компания намерена опубликовать данные по инновациям в открытый доступ для поддержки отраслевой кооперации, чтобы стимулировать переход от одноразовых пластиковых трубочек к перерабатываемым бумажным.

Инновационные Трубочки Tetra Pak производятся из сертифицированной FSC-бумаги и могут быть вторично использованы наряду с основной картонной упаковкой. Первоначально ими будут комплектоваться малые пакеты Tetra Brik Aseptic 200 Base и Tetra Brik Aseptic 200 Base Crystal, которые обычно применяются для фасовки различной молочной продукции и детских напитков.

Пилотный проект предусматривает выпуск ограниченной партии трубочек на заводе Tetra Pak в Лиссабоне (Португалия), однако в случае, если тесты окажутся успешными, объемы поставок будут увеличены. Также в компании отмечают, что работают по ряду других направлений в сфере биоразлагаемой упаковки. В частности, ведутся тесты по производству и использованию в упаковочной таре полигидроксиалканоатов (ПГА) – биоразлагаемых полимерных материалов растительного происхождения.


Источник новости: tetrapak.com