Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Metsa Board откладывает модернизацию комбината в Хусуме

05.09.2019 13:17

ЦБК Metsa Board в г. Хусум, ШвецияЛесопромышленный концерн Metsa Board откладывает модернизацию своего целлюлозно-бумажного комбината в г. Хусум, Швеция. Проект, предусматривающий €300 млн инвестиций, будет дополнительно изучен, и окончательное решение по нему вынесут во 2 квартале 2020 года, а не в конце текущего, как планировалось ранее.

В рамках программы модернизации ЦБК в Хусуме в Metsa Board хотят обновить линию по производству целлюлозы. На первом этапе проекта предполагается установка новых содорегенерационного котла и турбины, которые придут на смену старому оборудованию. В компании заявили, что задержка в принятии окончательного решения вызвана тем, что монтаж нового котла потребует внесения изменений в действующее экологическое разрешение для предприятия.

В ходе реализации второго этапа на комбинате планируют заменить две старые линии по производству волокна новым целлюлозным заводом. Мощность площадки после капиталовложений останется на прежнем уровне – 750 тыс. т целлюлозы в год, однако значительно снизятся эксплуатационные расходы. Как заявляются в Metsa Board, новое оборудование будет требовать меньше времени для обслуживания, а также позволит генерировать вдвое больше электроэнергии из биомассы. В результате комбинат покроет собственные потребности в электричестве на 80%.

В планах компании также модернизировать линию по производству картона. Сейчас в Metsa Board ведут поиск инвестиций для наращивания выпуска данного вида продукции. В настоящее время комбинат в Хусуме ежегодно может производить до 400 тыс. т картона и до 250 тыс. т крафтлайнера белого цвета.

Напомним, Metsa Board – крупный финский лесопромышленный концерн, выпускающий широкую номенклатуру продукции из древесины и отходов ее переработки. Годовой оборот Группы превышает €5 млрд, а общий штат сотрудников насчитывает около 11,5 тыс. человек в 30 странах мира.

Источник: euwid-paper.com


Источник новости: EUWID