Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В течение четырех лет RFP Group намерен вдвое нарастить производство пиломатериалов

06.09.2019 14:39


В течение четырех следующих лет один из лидеров лесной отрасли Дальнего Востока, концерн RFP Group намерен вдвое увеличить производство пиломатериалов. Такие планы озвучил гендиректор холдинга Дмитрий Вальтфогель во время дискуссии на Восточном экономическом форуме, проходящем в эти дни во Владивостоке.

Как отметил руководитель RFP Group, компания в ближайшие годы продолжит реализацию программы по наращиванию объемов выпуска пиломатериалов и лущеного шпона, чтобы уже к 2023 году увеличить производство данной продукции вдвое. При этом в 2018 году предприятия группы заготовили в общей сложности 1,8 млн кубометров кругляка. Из них около 50% было переработано собственными мощностями в продукцию с добавочной стоимостью.

«В прошлом году мы произвели рекордный объем шпона – 217 тыс. кубов. Также поэтапно загружали сырьем новые мощности по производству пиломатериалов, которые были открыты в 2017-м во время ВЭФ президентом страны», – подчеркнул Дмитрий Вальтфогель.

Также гендиректор RFP Group отметил, что львиная доля готовой продукции концерна уходит на экспорт в ближайшие страны Азии ввиду их географически близкого расположения к Дальневосточному ФО. При этом компания активно прорабатывает варианты выхода на новые рынки, в частности на индийский, где в перспективе возможна реализация пиломатериалов и шпона, если цены и спрос выйдут на достаточный уровень.

Еще одно перспективное направление для RFP Group – топливные гранулы. Уже в следующем году холдинг планирует запустить первые мощности по выпуску данного вида продукции. Расчетный объем производства составит 100 тыс. т гранул в год, с возможностью увеличения до 135 тыс. т в год. Параллельно ведется разработка проекта строительства второго предприятия, мощность которого должна будет составить 70 тыс. т пеллет в год.


Источник новости: tass.ru