Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Алексинская бумажно-картонная фабрика начала выпуск гофрокартона

09.09.2019 15:29


Первая очередь по производству гофрокартона на Алексинской БКФНа Алексинской бумажно-картонной фабрике, входящей в состав вертикально-интегрированной группы компаний SFT Group, введена в эксплуатацию первая очередь оборудования по производству гофрированного картона и гофротары. Открыл новое производство губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Как сообщает информационный портал правительства региона, создание новых мощностей велось в рамках соглашения, заключенного в ходе прошлогоднего Петербургского международного экономического форума. Сумма инвестиций в проект оценивается в 3,7 млрд рублей. После выхода оборудования на расчетные нормы производства персонал предприятия увеличится на 200 человек.

По словам губернатора Тульской области, Алексинская фабрика – отличный пример сотрудничества государства и бизнеса. За относительно небольшой период предприятие выросло с небольшого завода в крупный производственный комплекс с широкой номенклатурой выпускаемой продукции.

В то же время, как отметил председатель совета директоров SFT Group, Анатолий Штейнберг, на этом развитие площадки не остановится. Уже в скором времени планируется запуск второй линии по изготовлению гофрокартона, которая позволит фабрике ежегодно выпускать около 310 млн кв. м гофротары для потребительских товаров. Количество дополнительных рабочих мест с открытием второй очереди составит 100 человек.


Источник новости: tularegion.ru