Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Комиссия Минпромторга определит продукцию ЛПК, не имеющую аналогов в России

10.09.2019 17:00

Министерство промышленности и торговли РФ объявило о создании комиссии, которая займется отнесением продукции ЛПК к промышленной продукции, не имеющей аналогов российского производства. В полномочиях членов комиссии вынесение решений о выдаче или невыдаче заключений об отсутствии производства на территории России лесопромышленных товаров. Действующие в нашей стране ограничения на ввоз некоторых зарубежных товаров ЛПК способствовали формированию практики привлечения экспертов для рассмотрения подобных вопросов. Создание специальной комиссии должно оптимизировать эту работу и сделать ее более эффективной.

В качестве главных критериев для определения продукции ЛПК, не имеющей российских аналогов, эксперты будут использовать положения постановления Правительства России «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации», а также результаты сравнения и определения отличий характеристик товаров.

Председателем комиссии назначен Евгений Рыжов, возглавляющий департамент легкой промышленности и лесопромышленного комплекса.

Генеральный директор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Тимур Иртуганов так прокомментировал создание комиссии: «Учитывая весомую долю импорта на российском рынке продукции лесопромышленного комплекса иностранного производства, а также большое количество технологического оборудования для лесозаготовки, деревообработки и производства мебели, закупаемого за рубежом, деятельность комиссии очень важна для всего Российского ЛПК и позволит ассоциации более эффективно отстаивать интересы отечественных предприятий».