Партнеры журнала:

Новости ЛПК

АО «Архбум» расширяет производство на Истринской фабрике

11.09.2019 16:00

Компания АО «Архбум» (входит в структуру Архангельского ЦБК) завершила первый этап расширения мощностей и продуктового портфолио на одном из своих филиалов – Истринской производственной площадке. В рамках модернизации на предприятие была поставлена и смонтирована новая линия по выпуску малоформатных коробок из гофрокартона. Поставщиком оборудования, включающего многоточечную фальцевально-склеивающую машину с модельным индексом Turbox BTX 1450, выступила немецкая фирма Bahmueller.

Как сообщают в корпоративной пресс-службе, новая линия обладает целым рядом конкурентных преимуществ. Так, ее модульная конструкция позволяет при необходимости доукомплектовывать систему дополнительными агрегатами. Например, машина Turbox BTX 1450 может быть совмещена с автоматизированным упаковщиком Powerpacker и системой мультиподачи Topmacther, что при необходимости позволит существенно увеличить ее производительность.

Также заявлено, что новое оборудование характеризуется простотой управления, возможностью быстрой перенастройки параметров и наличием системы фальцевания контуров сложной формы Unique Fold, что в совокупности позволит снизить сроки окупаемости проекта.

В рамках следующей очереди расширения Истринской площадки на предприятии смонтируют вторую фальцевально-склеивающую машину BGM 3,2 м, оснащенную передовой технологией Flowbelt. Установка намечена на октябрь текущего года.

Всего на модернизацию Истринского филиала до 2021 года компания «Архбум» планирует выделить порядка 3,8 млрд рублей. Из них 2,6 млрд рублей будет инвестировано в строительство второй производственной площадки Истра-2. Цель проекта – наращивание объема выпуска гофрированной упаковки на предприятии до 400 млн кв. м в год, и доведения суммарной мощности четырех площадок (филиалов в Воронеже, Подольске, Истре-1 и Истре-2) до 1 млн кв. м в год.


Источник новости: Архангельский ЦБК