Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Первые 20 000 деревьев проекта «Мы – Сибирь» высажены

16.09.2019 09:00

13 сентября авиаперевозчик S7 Airlines организовал первую посадку деревьев в рамках проекта «Мы – Сибирь». Триста волонтеров организации «ЭКА» и сотрудников компании высадили 20 000 саженцев сосны и лиственницы на пяти гектарах в Коченевском районе Новосибирской области.

Старт акции дали председатель совета директоров S7 Group Владислав Филев и губернатор области Андрей Травников. Также в акции участвовали известные актеры, блогеры и фотографы.

В приветственной речи Владислав Филев отметил: «Я хотел бы поблагодарить всех за ваше неравнодушие. Нам очень приятно осознавать, что идея нашла очень широкий отклик. Нам удалось собрать средства для посадки миллиона деревьев в регионах Сибири всего за один месяц. Мы понимаем, что один миллион деревьев – лишь малый вклад, но я уверен, что любое усилие всегда лучше бездействия. Надеюсь, что наш шаг вдохновит многих на создание подобных инициатив».

В октябре акция переместится на территорию Иркутской области. В течение последующих двух лет проект распространится и на другие участки Сибирского региона, доступные для посадки деревьев. Всего в рамках проекта будет высажено более миллиона деревьев.