Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Новоенисейский ЛХК в течение двух лет на треть увеличит переработку кругляка

17.09.2019 15:28

Крупное отечественное лесопильно-деревообрабатывающее предприятие «Новоенисейский ЛХК» (г. Лесосибирск, Красноярский край) намерено в течение двух следующих лет более чем на треть увеличить объем перерабатываемого пиловочника. Как сообщают в пресс-службе компании, уже до конца текущего года комбинат планирует заключить контракт и поставить на завод дополнительную лесопильную линию производства немецкой фирмы Linck.

Благодаря вводу в эксплуатацию нового оборудования Новоенисейский ЛХК сможет дополнительно перерабатывать до 500 тыс. кубометров кругляка в год, доведя ежегодный объем переработки леса на своих мощностях до 1,4 млн кубов. В результате производство пиломатериалов на площадке вырастет до 600 тыс. куб. м в год.

По словам гендиректора управляющей компании НЛХК Мартина Херманссона, львиная доля лесосырья (около 85%), поставляемого на комбинат, будет заготавливаться на арендуемых предприятием участках. Оставшийся объем планируется закупать с лесхозов, расположенных в Ангарско-Енисейском бассейне, которые до этого экспортировали кругляк в Китай.

Сейчас комбинат ежемесячно перерабатывает порядка 85 тыс.кубометров круглого леса. При этом объем сортировки пиловочника в августе составил почти 119 тыс. кубов. В годовом исчислении сортировка кругляка выросла на 11%.



Источник новости: Пресс-служба НЛХК