Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Тверской области начат проект по развитию биоэнергетики на основе торфа

21.10.2010 10:08

В Тверской области начат проект по развитию биоэнергетики на основе торфа. Поддержку в его реализации готов оказать «Еврофинанс Моснарбанк». Такого результата в процессе переговоров добился губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

Запасы торфа в регионе велики, а использование — мизерно. Поэтому проект по организации торфодобычи и последующей переработки сырья — своевременен. В Кимрском районе уже построено предприятие по производству торфяных пеллет, его открытие запланировано на ноябрь. Продукция будет востребована, в частности, в Весьегонском и Молоковском районах, где в качестве топлива для котельных пока используют мазут, уголь, дрова и опилки.

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин отметил: «Для этих негазифицированных районов это крайне важное мероприятие и хорошая перспектива. Не говоря о том, что используется в перспективе топливо нашей области, и мы не будем платить за мазут, за уголь. Это ещё и совершенно другая эффективность поставки тепла муниципалитетам».

В ходе переговоров руководство «Еврофинанс Моснарбанка» также выразило заинтересованность в развитии биоэнергетики в Тверской области и готовность работать и в других взаимовыгодных направлениях.



Источник новости: Тверская ГТРК