Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Учебный полигон в области лесозаготовки и деревообработки появился в Череповце

14.10.2019 13:41

В Череповце состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве по организации учебного полигона в области лесозаготовки и деревообработки. Сторонами, подписавших документ, стали Департамент образования Вологодской области, мэрия г. Череповца, АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники», ООО «Свеза-Лес», АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат», ООО «Управляющая компания «Череповецлес» и БПОУ ВО «Череповецкий лесомеханический техникум им. В.П.Чкалова».

Основная цель создания учебного полигона – повышение качества подготовки специалистов и рабочих кадров для отечественного ЛПК. Ожидается, что открытие полигона в Череповце поспособствует развитию системы социального партнерства в сфере подготовки специалистов, востребованных на региональном рынке труда. Студенты учебного заведения получат возможность в самых современных условиях изучать лабораторный и химический анализ, мехатронику и мобильную робототехнику, научатся управлять харвестерами и форвардерами, познакомятся с технологиями деревообработки и производства древесных плит. Запланированы и краткосрочные программы, а также возможность получать допобразование по лесному делу, технологии лесозаготовок, деревянному домостроению и утилизации отходов деревообработки.

В Группе компаний «Вологодские лесопромышленники» отметили важность постоянного притока высококвалифицированных кадров и на уже работающие предприятия, и на новые проекты. Заместитель генерального директора по коммуникациям, корпоративному развитию и персоналу Оксана Яковлева подчеркнула: «В ближайшем будущем нам предстоит массовый набор специалистов на новое предприятие ООО «Плитвуд», уже готова заявка на обучение новых специалистов. Предстоит большая совместная работа с учебным заведением. «Вологодские лесопромышленники» всегда готовы пригласить в свой коллектив профессиональных сотрудников, соответствующих современным стандартам и требованиям».